От: momotova_91
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы с тыквой. Должно понравиться.
Лук порубите ножом. Добавьте к нему соль, перец и зиру. Помните лук со специями руками.
Смешайте фарш с луком.
Слегка разогрейте воду и растворите в ней соль. Положите в воду 1 яйцо и 100 г мягкого масла. Взбейте все это вилкой.
Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться эластичным, довольно тугим.
Разделите тесто на 5 частей, скатайте их в шарики, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Раскатайте тесто в тонкие пласты, промажьте их оставшимся растопленным маслом. Уложите пласты друг на друга и сверните в тугой рулет. Накройте рулет пленкой и уберите в холод на 1 ч.
Разрежьте рулет на кусочки, раскатайте каждый кусочек, положите начинку, сформируйте треугольные пирожки.
Смажьте заготовки яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте примерно 40 мин
Смешайте муку и воду с 1 яйцо и ч. л. соли. Масло растопите. Раскатайте тесто в тонкий пласт, промажьте его маслом и сверните в рулет. Заверните рулет в улитку и накройте ее влажным полотенцем.
Тыкву потрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами и помните его руками. Соедините лук с тыквой, добавьте соль.
Разделите тесто на равные небольшие кусочки, раскатайте их, положите начинку и сформируйте треугольные пирожки. Не забудьте хорошо защипнуть швы.
Положите пирожки швом вниз на противень, смажьте их яйцом и запекайте до золотистой корочки.
Узбекская самса - вкусное и сытное блюдо. Это треугольные пирожки, которые можно начинять мясом или овощами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу узбекскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец узбекскую самсу с мясом и с тыквой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, momotova_91!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Готовила узбекскую самсу с мясом и с тыквой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Заприметила новый рецепт ковка самса с тыквой и салом, но вот еще руки не дошли.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Momotova_91!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать узбекскую самсу с мясом и с тыквой.
Раньше думала, что узбекскую самсу с мясом и с тыквой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!