Самса с мясом в духовке

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На обед, На полдник

Ингредиенты

  • Свинина или говядина — 600-700 г
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Мука — 1 кг
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 2,5-3 ч.л. (2 ложки - в тесто, остальное по вкусу для начинки)
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Семена кунжута — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Как приготовить самсу с мясом в духовке дома

  1. Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.

  2. Чистим и нарезаем кубиками лук.

    самса с мясом в духовке. Шаг 2
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.

    самса с мясом в духовке. Шаг 3
  4. Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.

    самса с мясом в духовке. Шаг 4
  5. Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.

    самса с мясом в духовке. Шаг 5
  6. Добавляем муку, замешиваем тесто.

    самса с мясом в духовке. Шаг 6
  7. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.

    самса с мясом в духовке. Шаг 7
  8. Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.

    самса с мясом в духовке. Шаг 8
  9. Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.

    самса с мясом в духовке. Шаг 9
  10. Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.

    самса с мясом в духовке. Шаг 10
  11. Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.

    самса с мясом в духовке. Шаг 11
  12. Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (.) сливочным маслом.

    самса с мясом в духовке. Шаг 12
  13. И скатаем тесто очень плотно в рулет.

    самса с мясом в духовке. Шаг 13
  14. Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.

    самса с мясом в духовке. Шаг 14
  15. Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут.

    самса с мясом в духовке. Шаг 15
  16. Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.

    самса с мясом в духовке. Шаг 16
  17. А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем ее желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15-20.

    самса с мясом в духовке. Шаг 17

На заметку

Вкусные треугольные хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой - это самса. Испечь такие пирожки можно из простого пресного теста, а можно и из слоеного. Оба варианта хороши. Один быстрый, другой не очень. Но оба легкие, и самса получится очень вкусной. Рецепт приготовления самсы с мясом в духовке несложный, самое главное - тонко раскатать тесто и залепить пирожки так, чтобы сок из них не вытекал. Если вы сможете очень-очень мелко порубить мясо, практически до состояния фарша, то начинку можно предварительно и не обжаривать. Дайте луку с мясом и специями минут 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова. Прочитайте рецепт, просмотрите фото и убедитесь, что приготовить самсу с мясом в духовке в домашних условиях совсем несложно. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеную самсу с сочным мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nadya
nadya

Я делала самсу с мясом в духовке по рецепту Алсу, мне понравилось.
Даже брату, который самсу с мясом в духовке не любит,понравилось!

peratel2003
peratel2003

Алсу!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Катя Давидчук
Катя Давидчук

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Антонина Чернявская
Антонина Чернявская

Алсу!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

erdic2004
erdic2004

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю самсу из слоеного теста с мясом.

sinenko_87
sinenko_87

А я думала разбираюсь в приготовлении самсы с мясом в духовке:D:D, а здесь такое:)

giricheva_86
giricheva_86

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла самсу с мясом в духовке. Вот я ему и приготовлю.

myeri78
myeri78

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».