От: alena
В средней Азии обожают самсу. К счастью, традиции восточной кухни дошли и до нас. Делюсь с вами простым рецептом приготовления самсы с куриным филе. Легкая и сытная выпечка, которую быстро готовить. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Муку смешиваем с 1/3 ч. л. соли. Добавляем масло, тертое на терке. Перемешиваем.
Вливаем 100 мл. холодной воды, делаем "ручной замес", помещаем тесто в морозилку на 30 минут.
Куриное филе промываем и смешиваем с измельченным луком. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем тесто в колбаску, разрезаем ее на 7-8 частей.
Раскатываем тесто в лепешки диаметром 12 см. Внутрь кладем начинку.
Руками формируем треугольный пирожки, защипывая края теста.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него самсу. Смазываем пирожки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Перед вами - простой рецепт приготовления самсы с куриным филе. Начинка для самсы бывает разной, но куриное филе очень хорошо подходит для такого типа теста. Традиционно самсу подают к столу в горячем виде, но можно ее кушать и холодной. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу азиатскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт самсы с куриным филе.
Обалденно:)
спасибо за идейку самсы с куриным филе.
Очень вкусно!
Все как в рецепте alena.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Рецепт турецкой самсы тоже интересный вариант.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Рецепт самсы с куриным филе — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!