Печеночный паштет на зиму в банках

Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт шпротного паштета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Ингредиенты

  • Печень свиная — 1 кг (или куриная)
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Как приготовить печеночный паштет на зиму в банках дома

  1. Печень хорошо моем, очищаем от пленок и протоков и режем на небольшие куски. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, обжариваем печень до готовности, приблизительно минут 20.

  2. Готовую печень переложим в другую посуду, а дальше пожарим лук и морковь. Их можно нарезать крупными кусочками: лук на 4-5 частей, а морковку крупными кружочками.

    печеночный паштет на зиму в банках. Шаг 2
  3. Пока обжариваются овощи, с помощью блендера или мясорубки измельчим печенку. Измельчать можно и с помощью погружного блендера.

    печеночный паштет на зиму в банках. Шаг 3
  4. Теперь очередь отправить в блендер обжаренные овощи.

    печеночный паштет на зиму в банках. Шаг 4
  5. В одной посуде с помощью блендера смешиваем-измельчаем печень и овощи, добавляем соль и перец по вкусу, а также сливочное масло (уже немного размягченное).

    печеночный паштет на зиму в банках. Шаг 5
  6. Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу.

    печеночный паштет на зиму в банках. Шаг 6
  7. Выкладываем готовый паштет в стерилизованные баночки и накрываем крышками. До самого верха не выкладывайте, а только по горлышко (или меньше).

    печеночный паштет на зиму в банках. Шаг 7
  8. На дно мультиварки выложите кухонное полотенце или силиконовый коврик, добавьте мультистакан воды и закрывайте крышку. Выбираем режим "Быстрая готовка" и время 20 минут. Мультиварку можно заменить обычной кастрюлей, на дно полотенце кухонное, ставим банки и наливаем воду, стерилизуем 2 часа.

    печеночный паштет на зиму в банках. Шаг 8
  9. После сигнала достаем банки и закатываем их крышками, прячем под одеяло до остывания, а потом в прохладное место.

    печеночный паштет на зиму в банках. Шаг 9

На заметку

Домашний печеночный паштет вкусный, нежный и очень сытный. Но часто готовить его нет возможности, а побаловать себя вкусным хочется (особенно зимой). Вот и пришла кому-то в голову очень классная идея готовить печеночный паштет на зиму в банках. Один раз приготовил партию вкусной закусочки и зимой только банки успевай открывать. Рецепт приготовления печеночного паштета на зиму в банках совсем простой, а какое наслаждение доставит зимним утром к чаю кусочек свежего хлеба, намазанный паштетом!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет печеночный с шампанским. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
olya95
olya95

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант печеночного паштета на зиму в банках

lopugye1987
lopugye1987

Спасибочки :)

elfee1999
elfee1999

Спасибо за рецепт печеночного паштета на зиму в банках, получилось!

round1993
round1993

Спасибо, за рецептик печеночного паштета на зиму в банках. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - паштет с корочкой recipedetail.ru/zakuski/pashtety/pashtet-s-korochkoi.

liza
liza

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

vika
vika

Краузе, это просто волшебный рецепт печеночного паштета на зиму в банках!
спасибо!

krushinina_70
krushinina_70

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

etsom
etsom

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

hendai1971
hendai1971

Краузе, рецепт печеночного паштета на зиму в банках ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

sasha74
sasha74

Как же хочется печеночного паштета на зиму в банках!!!

arno_79
arno_79

Я делала печеночный паштет на зиму в банках, мне понравилось.
Даже сестре, которая печеночный паштет на зиму в банках не любит,понравилось!