Паштет из индейки

Отличный паштет для утренних бутербродов, да и для праздничного стола очень даже пригодится. Готовится легко и главное - без консервантов, красителей и искусственных добавок. Вкусный и нежный. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт печеночного паштета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г
  • Морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сухие приправы — 2 Щепотки (ваши любимые)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как приготовить паштет из индейки дома

  1. Нарезаем мясо индейки на небольшие кубики. Очищаем морковь и лук и нарезаем довольно крупно.

  2. Выкладываем мясо и овощи в миску, солим, перчим и добавляем специи. Прекрасно подойдет набор специй для курицы. Перемешиваем.

    паштет из индейки. Шаг 2
  3. Перекладываем мясо с луком и морковью в пакет для запекания, туго завязываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40.

    паштет из индейки. Шаг 3
  4. Слегка остывшее мясо с овощами перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло и измельчаем все вместе в однородную массу. Добавляйте небольшими порциями жидкость, которая остается в пакете после запекания мяса и овоще. Таким образом регулируйте консистенцию вашего паштета. Готовый паштет должен немного настояться в холодильнике. Тогда он будет не в виде пюре, а немного более плотным.

    паштет из индейки. Шаг 4

На заметку

Домашний паштет - это всегда вкусно. Бутерброды с таким паштетом и чашечка чая - прекрасный завтрак, на праздничный стол таким паштетом можно нафаршировать вареные яйца, красиво выложить паштет на крекеры или обжаренные кусочки хлеба. Да и вкус такого паштета можно слегка менять - добавить в него орехи, зелень или даже ложку коньяка. Пробуйте разные варианты, а я расскажу вам как приготовить паштет из индейки. Это базовый рецепт и в отличие от многих других, мясо и овощи не варятся, а запекаются.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дипа-паштета из печенки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Груздева Галя
Груздева Галя

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

uroror1981
uroror1981

Отличная тема:) уже в закладке.

arisha91
arisha91

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

nandu1981
nandu1981

Готовила паштет из индейки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит паштет из индейки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Рамазанова Инга
Рамазанова Инга

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Тома Оболенская
Тома Оболенская

Забрала в закладки паштет из яиц с орехами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!