Гороховый паштет

Паштет можно приготовить не только из мяса, но и из овощей! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гороховый паштет, богатое белком блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из фасоли. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На завтрак, На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Желтый горох — 1 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 50 мл
  • Свежевыжатый сок свеклы — 2-3 ст.л.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сушеный майоран — 0,5 ч.л.

Как приготовить гороховый паштет дома

  1. 1. В дуршлаг высыпьте горох, хорошо промойте под проточной водой и выложите в чашу скороварки. Залейте 3 стаканами холодной воды. Варите в скороварке 10 минут.

  2. 2. Если вы готовите не в скороварке, сначала залейте горох водой и оставьте на 5-6 часов, после чего слейте воду, промойте горох и залейте холодной водой. Варите на небольшом огне в течение 40-90 минут (в зависимости от того, какой у вас горох).

    гороховый паштет. Шаг 2
  3. 3. Не остужая, перемешайте гороховую смесь блендером, добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр, мускатный орех, сушеный майоран. Добавьте растительное масло и сок свеклы.

    гороховый паштет. Шаг 3
  4. 4. Посолите и снова перемешайте блендером. Емкость для паштета хорошо смажьте растительным маслом и перелейте в нее гороховую смесь. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!

    гороховый паштет. Шаг 4

На заметку

Приготовление паштета еще никогда не было таким легким. Вам всего лишь нужно отварить горох, измельчите его блендером, добавить специи по вкусу и оставить на ночь в холодильнике - и невероятно полезное и вкусное блюдо уже у вас на столе! Паштет отлично подойдет в качестве закуски, как дополнение к бутербродам, салатам, послужит самостоятельным блюдом. В рецепте указано растительное масло, но я настоятельно рекомендую вам использовать именно оливковое, благодаря ему вкус паштета становится намного насыщеннее.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
erseda1980
erseda1980

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

hederenge
hederenge

Я пошла делать как у вас!!!

Рамазанова Инга
Рамазанова Инга

Большое спасибо так вкусно

emyed
emyed

Как вкусно! Я полюбила гороховый паштет с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

atsai
atsai

Фотки очень аппетитные, как в в паштете из яиц с орехами.

estont
estont

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

itistere
itistere

Я приготовила сегодня гороховый паштет, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Сырбу!

lelari1979
lelari1979

Это очень - очень вкусный рецепт!

sifuga2001
sifuga2001

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала гороховый паштет-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

inga
inga

Пасиба))
по рецепту делаю))

Янчик Советова
Янчик Советова

Сделали, но еще не пробовали!!

Немашкалова Тома
Немашкалова Тома

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

arupsadlo
arupsadlo

За рецепт спасибо