Паштет в банках

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 34 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • грибы 2 кг
  • морковь 600 г
  • чеснок 8 зуб
  • растительное масло 200 мл
  • лук 4 шт.
  • уксус 9%. 100 мл
  • соль 20 г
  • перец 5 г
  • мясо 1 кг
  • печенка 0,5 кг
  • сало 1 кг
  • лук 2 шт.
  • перец 5 г
  • соль 20 г

Как приготовить паштет в банках дома

  1. Растопите на сковороде масло, и слегка обжарьте в нем измельченный репчатый лук.

  2. Приправьте лук сушеным тимьяном, измельченным чесноком и мускатным орехом.

  3. Куриную печенку обжарьте с луком, в конце посолите и поперчите по вкусу.

  4. Сложите в чашу блендера припущенный лук, поджаренную печенку и сливочное масло. Измельчите до однородной массы.

  5. Разложите паштет по стерильным банкам. Закройте крышками, и поставьте стерилизоваться на 3 часа в кастрюлю с водой.

  6. Нарежьте мелко очищенную морковь и лук, обжарьте в растительном масле до готовности.

  7. Добавьте к овощам на сковородку измельченный чеснок, очищенные и порезанные грибы.

  8. Обжаривайте около 30 минут на небольшом огне, пока из грибов не испарится лишняя влага.

  9. Переложите содержимое сковороды в миску. Измельчите блендером до однородной массы, приправив по вкусу перцем и солью.

  10. Разложите по стерилизованным банкам. Добавьте в каждую банку по 2 ст. л. растительного масла и по 1 ст. л. 9% уксуса.

  11. Нарежьте кусочками мясо, печенку, сало и лук.

  12. Перекрутите все на мясорубку.

  13. Поперчите, посолите, и хорошо перемешайте.

  14. Разложите полученный фарш по стерилизованным банкам 500 мл на 2 см ниже горлышка.

  15. Закатайте чистыми крышками и оденьте фиксирующие кольца, чтобы во время стерилизации крышки не сорвало с банок.

  16. Поставьте банки с паштетом в кастрюлю, на дно которой положите полотенце или деревянную решетку.

  17. Залейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она доставала почти до верха банок. Стерилизуйте 4 часа в кастрюле с закрытой крышкой на небольшом огне.

  18. Когда паштет остынет, достаньте банки из кастрюли и уберите в холодное место.

На заметку

Вкусный паштет на зиму можно сделать из самых разных продуктов: мяса, печени, грибов, овощей. Чтобы он долго хранился, нужно соблюдать технологию приготовления.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ягольник Виктория
Ягольник Виктория

У меня паштет в банках прямо как на картинке!
получилось шикарно, inga96 спасибо за рецептик!!!

zabegina_79
zabegina_79

Огромное спс за рецептик!!! =)

iyenayav
iyenayav

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

sedou
sedou

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Кабанец Юляша
Кабанец Юляша

Спасибо, inga96!
Ваш рецепт паштета в банках всё-таки самый лучший из всех!

Анна Божанова
Анна Божанова

Нашла рецепт куриного паштета, понравилось. Что думаете?

5lava
5lava

Inga96 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

lerorof1986
lerorof1986

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

nadezhda71
nadezhda71

Большое спасибо за рецепт паштета в банках.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Вита Лисовская
Вита Лисовская

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А паштет в банках обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Коротун Лиля
Коротун Лиля

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!