От: ofimi
Я опять к Вам со своей любимой печеночкой! На этот раз в тесте в виде вот таких мега калорийных тарталеток. Чечевицы оставалась порция, поэтому она пошла в начинку, да и по сочетанию отлично подошло! Тесто вкусное, слоено-песочное, может, если поработать с раскаткой подольше - слои будут видны четче. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета печеночного с шампанским. Должно понравиться.
Готовим тесто. Замороженное масло натереть на терке в просеянную муку с содой. Муку вначале не всю высыпаем.
Солим тесто.
Вливаем пиво.
Подсыпая остальную муку, замешиваем тесто. Отправим на 2 часа в холодильник.
Раскатываем тесто в пласт, соединяем края внахлест книжечкой, перевернуть на 90*, снова раскатываем.
Повторяем процедуру: складываем края снова внахлест и убираем на 30 минут в морозилку или на 2 часа в холодильник.
Держим в пакете в холодильнике и отрезаем нужное количество для пирогов, тарталеток, особенно сочетается с несладкими начинками!
Я выбрала печеночный вариант. Для этого измельчить лук, чеснок, морковь.
Печенку промыть, очистить и взбить блендером.
Соединить печеночную массу с обжаренными овощами и заранее отваренной чечевицей.
Добавить яйцо и некислую сметану. Приправить по вкусу.
В это время достаем тесто, отрезаем часть (тесто останется), раскатываем в пласт и делим на квадраты.
Распределяем по смазанным ячейкам и накалываем дно вилкой.
Насыпаем сухую фасоль или горох и выпекаем минут 7-10 при 180*. Затем вытряхиваем фасоль, заполняем сырым паштетом и продолжаем запекать до готовности, пока паштет в центре не схватится.
Можно просто запечь паштет без теста, в порционных керамических формочках.
Такие пироги или отдельные формочки удобно взять с собой на пикник.
Паштет просто кушать ложечкой.
Паштеты в тесте легко режутся, сохраняют форму и придадут чувство сытости.
Каждый выбирает себе или порцию паштета или посытнее-корзинку из теста с начинкой:) По желанию украсить зернами граната.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из фасоли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Старый добрый рецепт.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ofimi.
Добавила в закладки паштет из яиц с орехами, чтобы потом не искать.
Ofimi, умничка!
Какой аппетитный рецептик печеночного паштета в песочном тесте сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!