Паштет печеночный с шампанским

Наверняка у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт паштета. Он идеален на праздничном столе, да и к завтраку на свежем хлебушке просто сказочен. Это мой любимый, взяла из школы гастронома лет 7 назад! Получается нежным и воздушным, даже из более грубой говяжьей печени.ну а как иначе, за счет волшебных пузырьков. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт шпротного паштета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • шампанское - 150 мл
  • сливки - 20 мл
  • сахар - 1 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить паштет печеночный с шампанским дома

  1. Меня, как кормящую маму все закармливают красным мяском и печенкой, ну сколько можно! Кроме меня печень никто дома не любит, а пропадет-жалко, вот и приходится иногда утилизировать ее в разных видах. Сегодня у меня килограм говяжьей печенки (обычно использую куринную, выходит нежнее, но и сейчас получилось вполне воздушно, хотя вкус более терпкий) потому делала двойную порцию. Итак, обжариваем печень до полуготовности (минут 10), добавляем на пару минут измельченный чесночок и отставляем остывать.

  2. Затем измельчаем в блендере, процессоре, а то и на мясорубке пару раз всесте с соком от жарки (блендер пал в неравной схватке с пармиджано-регано к обеду пару недель назад). Вливаем сливки и тщательно взбиваем до однородного состояния присолив и поперчив по вкусу. Тогда же и всыпаем ложку сахара.

    паштет печеночный с шампанским. Шаг 2
  3. Теперь вливаем шампанское (тут полусладкое) и аккуратно перемешиваем до однородности. Смазываем керамическую посудку маслом и вливаем наш паштет. Сверху, для аромата, лавровый листик и душистый перчик. Закрыть крышкой и в духовку запекаться (190 г минут 20-30)

    паштет печеночный с шампанским. Шаг 3
  4. Вынимаем, остужаем и в холодном местечке выдерживаем несколько часов.

    паштет печеночный с шампанским. Шаг 4
  5. Ну а мне что-то скучно стало, потому вот обжарила 300 г шампиньонов, вложила паштет (пока не застыл, хотя проще будет застывший, если рулет из него сворачивать) на силиконовый коврик, разровняла, промазала сливочным маслом, сверху грибы, сложила. Форму застелила фольгой, тоже промазала маслицем и туда наш полу-рулет.

    паштет печеночный с шампанским. Шаг 5
  6. За ночь паштет застыл и получился вроде как с начинкой) По вкусу более терпкий вкус, нежели из куринной печени, но все равно нежный и воздушный.

    паштет печеночный с шампанским. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из фасоли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Зинка Глинченко
Зинка Глинченко

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

lanka
lanka

Увидев рецепт паштета печеночного с шампанским и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

sevostyanova_93
sevostyanova_93

Очень интересный рецепт паштета печеночного с шампанским, сегодня обязательно попробую приготовить.

irisha
irisha

Внесу в копилочку паштет из яиц с орехами, объеденье.

milyugina_75
milyugina_75

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Кашури Эмма
Кашури Эмма

Опачки!
Теперь братик обрадуется паштету печеночному с шампанским!

Люда Петровец
Люда Петровец

А я думала разбираюсь в приготовлении паштета печеночного с шампанским:D:D, а здесь такое:)

Муранская Ольга
Муранская Ольга

Спасибо! Клевенько!

Димаева Лара
Димаева Лара

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила паштет печеночный с шампанским на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!