От: Галия Б.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт шпротного паштета. Должно понравиться.
Пропустить куриные грудки через мясорубку.
Грибы разрезать пополам. Приготовить фарш: взбить яйца, добавить к ним цедру апельсина, сливки, сухари, посолить, поперчить, смешать все с мясом курицы, добавить грибы и еще раз перемешать.
Поставить прямоугольную форму на противень, смазать маслом лист пекарской бумаги, выстелить им форму. Выложить куриную массу в форму.
Накрыть верх бумагой.
Налить в противень воды, чтобы она доходила до середины формы. Отправить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку и запекать примерно 1 час - 1 час 30 минут, пока паштет не станет твердым.
Выложить паштет на блюдо. Украсить дольками апельсина. Подавать в холодном или горячем виде. Очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из фасоли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать куриный паштет с грибами просто.
Спасибо за рецепт)))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Куриный паштет с грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
А у меня куриный паштет с грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Галия, спасибо за рецептик!!!
Кто-нибудь интересовался паштетом из яиц с орехами?