От: buravleva_70
Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей на кефире. Должно понравиться.
Смешать муку с молоком (можно с водой), быстрыми дрожжами, растительным маслом, солью и сахаром, тщательно вымесить тесто, дать ему созреть и подойти. Обжарить часть лука, добавить его вместе с мелко порезанным сыром в фарш, начинку подсолить, поперчить, для сочности добавить чуть воды, очень хорошо перемешать.
Вырезать из теста, раскатанного в пласт, сочни диаметром примерно около 7-8 сантиметров. Положить на каждый начинку, отступив от края, смазать свободное место белком, прикрыть другим кружком из теста, тщательно защипать, чтобы фарш остался сочным, обжарить на сковороде с двух сторон в масле.
Затем переложить беляши с мясным фаршем на противень, прикрыть фольгой, поместить на треть часа в прогретую примерно до 180 градусов и выключенную духовку, вынуть из духовки, переложить в кастрюлю, прикрыть крышкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Огромное Вам спасибо!!!
сочные беляши с мясным фаршем — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сочные беляши с мясным фаршем.
О результате напишу позже.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо, buravleva_70!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
А меня удивил рецепт http://recipedetail.ru/zakuski/belyashi/pyshnye-belyashi-s-myasnym-farshem-po-domashnemu. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.