Действительно маленькие - на один-два укуса, очень забавные, при этом сочные, вкуснющие и такие аппетитные! Дрожжевое моментальное тесто для них готовим сами или покупаем готовое. Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей в духовке. Должно понравиться.
Для начинки очищенную луковицу мелко рубим, смешиваем с фаршем, в который добавляем также соли и перца, а при желании - и приправу к фаршу, или немного Прованских, Итальянских трав, рубленой зелени. Подливаем несколько ст. ложек воды для сочности мяса, вымешиваем до однородности.
Подогрев немного воду (до 40), добавляем сахар-соль и масло, в муку засыпаем сухие дрожжи, заливаем жидкий состав, вымешиваем тесто, пару минут мнем руками, добавляя при необходимости понемногу муки, чтобы тесто перестало прилипать. Разделываем на небольшие кусочки, покручиваем между ладонями - получаются шарики.
Это тесто легко разминается пальцами, так что можем обойтись без скалки. Делаем лепешечку, на середину кладем начинку.
Поднимаем последовательно край теста, соединяем в складочки, формуем маленькую ватрушку диаметром 4-5 см, оставляя незакрытым отверстие в центре.
Начинаем жарку, как обычно, с перекаливания достаточного количества растительного масла на сильном огне конфорки. Далее кладем сливочное, снижаем огонь почти до среднего и кладем наши беляши отверстиями вниз.
Как только подрумянится низ - переворачиваем. Жарка одной партии занимает от 6-8 до 10 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Вот и приготовила беляши маленькие!
Обалденно красиво получилось!
Беляши маленькие готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Саидмурадова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Уверена маме понравится
все любители беляшей маленьких оценили!
Последнее время увлеклась беляшами пряными, моим нравится.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Супер задумка - буду заглядывать!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Так захотелось беляшей маленьких, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!