Татарские беляши

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 32 мин
  • Время подготовки: 2 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Татарская

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 5 г
  • Сахар 40 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 300 мл
  • Масло растительное 300 мл
  • Мука пшеничная 600 г
  • Фарш из говядины 1 кг

Как приготовить татарские беляши дома

  1. Просейте в миску пшеничную муку, добавьте сахар, дрожжи и щепотку соли.

  2. Перемешайте ингредиенты, сделайте в смеси углубление и налейте в нее немного воды. Влейте 20 г растительного масла. Начните перемешивать продукты рукой, постепенно добавляя оставшуюся воду.

  3. Замесите тягучее мягкое тесто, соберите его в комок и смажьте растительным маслом. Накройте заготовку полотенцем и поставьте в тепло на 30 минут. Когда пройдет нужное время, положите тесто на стол и месите его еще 3 минуты. После этого снова укройте его тканью и верните в теплое место на 1 час.

  4. Фарш смешайте с мелко порезанным луком, солью и молотым перцем.

  5. Разделите тесто на колобки диаметром 5 см. Слепите из них круглые лепешки толщиной 7-8 мм и положите на них по 1 столовой ложке фарша. Соберите и соедините края заготовок в центре, оставляя небольшое окошечко.

  6. Готовые пирожки сожмите между ладонями так, чтобы они стали плоскими.

  7. Налейте в разогретую сковороду растительное масло - оно должно заполнить посуду на 1 см.

  8. Выложите беляши дырочками вниз и жарьте их на среднем огне 4-5 минут. Переверните пирожки и готовьте их еще 2-3 минуты. Точно также приготовьте и следующие партии.

  9. Смешайте 2 яйца со сметаной и мягким сливочным маслом. Добавьте муку и немного соли, затем заместите тесто.

  10. Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками, смешайте с фаршем и измельченным луком. Посолите и поперчите начинку.

  11. Разделите тесто на 9-10 одинаковых комочков, раскатайте их до толщины 1 см и положите на каждую лепешку начинку. Слепите круглые пирожки. Не забудьте оставить сверху небольшую дырочку.

  12. Застелите противень пекарской бумагой, выложите на него беляши. Смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

На заметку

Вкусные татарские беляши готовятся из дрожжевого теста, мяса и лука. Их можно обжарить на растительном масле или запечь в духовке.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши на дрожжах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ира Неустроева
Ира Неустроева

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Тёплый Катарина
Тёплый Катарина

Рецептик татарских беляшей прямо специально для меня.

arisha91
arisha91

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

aticlimi
aticlimi

Девочки, татарские беляши объедение.
Супер рецепт!
matveeva_82, большое спасибо!!!

polli81
polli81

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

atofr
atofr

Еще ни разу не готовила беляши пряные, но уверена на 200%, что будет великолепно.

karolina85
karolina85

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ksyukha92
ksyukha92

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

danya
danya

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ahotchick1981
ahotchick1981

Спасибо большое за рецепт, matveeva_82.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

oflind1975
oflind1975

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам matveeva_82!!!

yoticeyh
yoticeyh

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Стогний Олеся
Стогний Олеся

Только что доела татарские беляши!!! очень вкусно!!!