Беляши на кефире

Беляши из пушистого теста на кефире с тонкой золотистой корочкой и сочной начинкой из фарша никого не оставят равнодушными. Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

Тесто на кефире:

  • 0,5 л кефира
  • около 400 г муки
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • пол-ч.л. соли

Начинка для беляшей:

  • 3 луковицы
  • 200 г говядины
  • 100 г свинины
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить беляши на кефире дома

  1. Кефир и сметану заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Мясо порезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку с крупными отверстиями вместе с очищенными луковицами.

  2. Посолить, поперчить и добавить в начинку специи по вкусу, влить около 50 мл воды или молока и перемешать, оставить под крышкой на время приготовления теста.

  3. Сметану соединить с разрыхлителем, солью, сахаром и около 150 гр муки (просеивать ее через сито). Помешивая густое тесто, влить к нему кефир. Подмешать оставшуюся муку, просеивая ее через сито (тесто должно получиться очень мягким и немного липнуть к рукам).

  4. Оставить тесто в тепле на полчаса под крышкой. Спустя указанное время скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, толщиной около 2-3 см и примять каждый кусочек в лепешку, диаметром около 5-7 см.

  5. По центру каждой лепешки теста положить по 2 ч. л. мясной начинки. Соединить края теста над начинкой и защипать (по желанию можно оставить сверху отверстие для выхода пара, как на фото).

  6. В глубокой сковороде разогреть около 250-300 мл растительного масла до его потрескивания. Опустить сразу несколько беляшей в кипящее масло (отверстием или швом вверх) и убавить огонь до чуть ниже среднего.

  7. Жарить беляши до румяной корочки и готовности начинки на небольшом огне. Переложить готовые изделия на блюдо, предварительно застеленное бумажными полотенцами или салфетками и дать впитаться в них лишнему жиру.

  8. Подавать беляши на кефире к столу теплыми. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вегетарианские вак беляши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ника Пиценко
Ника Пиценко

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт беляшей на кефире разочаровал.
Никому не понравилось(

Бурнацкая Анна
Бурнацкая Анна

Osper, спасибо.
Вчера попробовала беляши на кефире сделать.
Все получилось.

istelas1998
istelas1998

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Стогний Олеся
Стогний Олеся

Надо попробовать приготовить беляши на кефире

Вера Амелина
Вера Амелина

Вот вроде бы тоже блюдо
беляши пряные.

Пиценко Ариша
Пиценко Ариша

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо osper за рецепт!!!