От: nedun1988
"Царское варенье" именно так называют варенье из земляники. Удивительно вкусное, очень ароматное и полезное, оно поднимет настроение и пополнит наш организм витаминами. И готовить его очень легко. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из кумквата. Должно понравиться.
Землянику необходимо хорошо перебрать, удалите все травинки и чашелистики. Мыть ее я не рекомендую, ягоды помнутся и будет кашица. Можно только залить ее ненадолго водой.
Засыпаем чистую землянику сахаром, оставляем ее так на 6-7 часов, а лучше на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
Чтобы варенье из земляники не горчило, добавим в него красную смородину. Ее должно быть 16 часть от общего объема земляники.
Отправляем варенье на огонь, аккуратно помешивая, варим его всего 5 минут после закипания
Обязательно снимаем пену, которая образуется во время кипения. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банки и оставляем до полного остывания.
Варенье из земляники - это воспоминания о теплом лете в холодное время года. Ароматное и безумно вкусное земляничное варенье готовится очень просто. А чтобы сохранились все полезные витамины, варить его мы будем еще и быстро. Поделюсь с вами простым рецептом приготовления земляничного варенья без горечи, чтобы холодными зимними вечерами оно поднимало вам настроение.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновое варенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Вот такой рецепт нашла - варенье из шишек.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, nedun1988, что так же вкусно.
Кстати, когда я первый раз попробовала земляничное варенье без горечи, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще земляничное варенье без горечи я не очччччень, но земляничное варенье без горечи — на пятёрку)))