По вкусу мед с горчинкой. В старину варенье из шишек применялось как общеукрепляющее, иммуностимулирующее и противовоспалительное средство. В нем содержатся биологически активные вещества, эфирные масла, которые дают прекрасные результаты в лечении кашля, ангины, простуды. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт апельсинового варенья. Должно понравиться.
Молодые сосновые шишки перед варкой нужно перебрать, удалить хвою, вымыть. Залить холодной водой, чтобы она покрывала шишки, они могут всплывать, нужно не перелить воду.
Посуду поставить на огонь, закипятить и проварить 5 минут, добавить сахар. Варить варенье 1,5-2 часа на маленьком огне. Снять пену.
Варенье разлить в горячие сухие банки. Можно закатать, а можно остудить, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить варенье в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из яблок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Обалденно:)
спасибо за идейку варенья из шишек.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Милена, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт варенья из шишек!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Здесь новый рецепт варенья из айвы.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Здравствуйте Милена!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу