Рецепт думаю многим известен, но надеюсь кому-то пригодится)! Варенье получается ароматным, не густым и солнечно-янтарного цвета! Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из яблок. Должно понравиться.
Абрикосы разрезать на 2 половинки, удалить косточку. Засыпать сахаром, оставить до тех пор пока абрикоса пустит сок. Как быстро это произойдет зависит от сорта абрикос, мягкая пустит сок быстрее, та что поплотнее - дольше.
Когда абрикосы пустили сок, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить пять минут, выключить огонь, оставить остывать. После остывания еще раз довести до кипения, проварить пять минут. Затем теплое варенье разлить в стерилизованные банки, закрутить банки. Перевернуть верх дном, оставить остывать, накрыть чем-то теплым.
Варенье нужно варить в посуде с толстым дном, что бы оно не пригорело. Что абрикоски остались целенькими и не расползлись при варки их нужно как можно меньше мешать. Приятного Вам аппетита)! И теплой, вкусной зимы.) !
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из персиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно как у мамы!
Шермазанова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Шермазанова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от абрикосового варенья!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить абрикосовое варенье.
О результате напишу позже.
Не рецепт, а песня!!!
Сделала варенье из кизила. Всем советую!
Шермазанова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!