Маринованная спаржевая фасоль - это очень вкусно! Попробуй приготовить
Раньше не знала, что из молодой стручковой фасоли можно что-то готовить, но случайно попался рецепт. Теперь сажаю ее каждый год в большом количестве и готовлю разные блюда, заготавливаю на зиму. В общем, очень люблю. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусной маринованной спаржевой фасоли. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованной свеклы. Должно понравиться.
Для начала нужно подготовить овощи: хорошенько промойте фасоль, отрежьте хвостики. Если стручки не молочной свежести, нужно удалить прожилки. Фасоль можно мариновать как целой, так и порезать стручки на несколько частей. Я предпочитаю второй вариант.
Поставьте на огонь кастрюлю, налейте воды и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду фасоль и варите ее почти до готовности. Время зависит от того насколько фасоль молодая, в среднем оно составляет 7 минут.
Далее воду нужно сцедить. Добавьте в кастрюлю мелко порезанный лук, горошины душистого перца, лаврушку и гвоздику. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте в кастрюлю.
Пока фасоль варится, приготовим маринад. Делать это будем так: налейте в кастрюльку 380 мл воды, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Добавьте уксус 9% и растительное масло, снова доведите до кипения.
Как только маринад закипит, вылейте его в кастрюлю с фасолью. Доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут.
Теперь можно разложить фасоль в стерилизованные банки, после чего закатайте их крышками и поставьте остывать в теплое место в перевернутом виде.
Теперь зимой можно будет лакомиться вкусной фасолью. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованную капусту по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик маринованной спаржевой фасоли на зиму
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить маринованную спаржевую фасоль на зиму.
О результате напишу позже.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маринованную спаржевую фасоль на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Рецепт маринованной капусты я уже пробовала, теперь еще приготовим маринованную спаржевую фасоль на зиму.
Как вкусно! Я полюбила маринованную спаржевую фасоль на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Давидович, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать маринованную спаржевую фасоль на зиму на её день рождения:)))
Давидович, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Какой интересный рецепт маринованной спаржевой фасоли на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Давидович, рецепт маринованной спаржевой фасоли на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от маринованной спаржевой фасоли на зиму.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)