Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Маринованная спаржевая фасоль - это очень вкусно! Попробуй приготовить

Раньше не знала, что из молодой стручковой фасоли можно что-то готовить, но случайно попался рецепт. Теперь сажаю ее каждый год в большом количестве и готовлю разные блюда, заготавливаю на зиму. В общем, очень люблю. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусной маринованной спаржевой фасоли. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованной свеклы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для маринада:

  • Вода - 380 мл
  • Соль - 0.7 ст.л.
  • Сахар - 50 г
  • Растительное масло - 25 мл
  • Уксус - 40 мл

Как приготовить маринованную спаржевую фасоль на зиму дома

  1. Для начала нужно подготовить овощи: хорошенько промойте фасоль, отрежьте хвостики. Если стручки не молочной свежести, нужно удалить прожилки. Фасоль можно мариновать как целой, так и порезать стручки на несколько частей. Я предпочитаю второй вариант.

  2. Поставьте на огонь кастрюлю, налейте воды и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду фасоль и варите ее почти до готовности. Время зависит от того насколько фасоль молодая, в среднем оно составляет 7 минут.

  3. Далее воду нужно сцедить. Добавьте в кастрюлю мелко порезанный лук, горошины душистого перца, лаврушку и гвоздику. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте в кастрюлю.

  4. Пока фасоль варится, приготовим маринад. Делать это будем так: налейте в кастрюльку 380 мл воды, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Добавьте уксус 9% и растительное масло, снова доведите до кипения.

  5. Как только маринад закипит, вылейте его в кастрюлю с фасолью. Доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут.

  6. Теперь можно разложить фасоль в стерилизованные банки, после чего закатайте их крышками и поставьте остывать в теплое место в перевернутом виде.

  7. Теперь зимой можно будет лакомиться вкусной фасолью. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованную капусту по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
eramyasp
eramyasp

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик маринованной спаржевой фасоли на зиму

inna81
inna81

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить маринованную спаржевую фасоль на зиму.
О результате напишу позже.

Коротун Лиля
Коротун Лиля

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маринованную спаржевую фасоль на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

neustroeva_98
neustroeva_98

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

harrors1976
harrors1976

Рецепт маринованной капусты я уже пробовала, теперь еще приготовим маринованную спаржевую фасоль на зиму.

Черкасова Элька
Черкасова Элька

Как вкусно! Я полюбила маринованную спаржевую фасоль на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ingat
ingat

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Ананченко Даша
Ананченко Даша

Давидович, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Ксюха Вирачева
Ксюха Вирачева

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Ксюха Дудрова
Ксюха Дудрова

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать маринованную спаржевую фасоль на зиму на её день рождения:)))
Давидович, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Маша Пак
Маша Пак

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

eriom
eriom

Какой интересный рецепт маринованной спаржевой фасоли на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

leancitom
leancitom

Давидович, рецепт маринованной спаржевой фасоли на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

София Возняковская
София Возняковская

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от маринованной спаржевой фасоли на зиму.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

oghickot1982
oghickot1982

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)