Маринованный перец на зиму

Могу дать рецепт маринованного на зиму из перца - самое главное без заморочек, быстро и вкусно.

Выход готового блюда из этого количества перца - 10 баночек по 0,5 л. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованного имбиря. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 4 кг перца
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 стак. сахара
  • 4 головки чеснока
  • 1-3 штучки горького перца (кто не любит острое, можно без него)
  • 0,5 л подсолнечного масла
  • 4-5 ч.л. уксусной эссенции
  • перец горошком.

Как приготовить маринованный перец на зиму дома

  1. Смешать воду, соль, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения.

  2. Засыпать перец, от момента закипания всей этой смеси варить 8-10 минут.

  3. За одну минуту до готовности добавить чеснок, уксус, перец горошком. Я добавляла стручок горького перца, потом его вытащила.

  4. Разложить маринованный перец горячим по банкам и закатать.

На заметку

Весь процесс с чисткой перца занял 1 час.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис маринованный с зеленым луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Крушинина Тася
Крушинина Тася

Большое спасибо так вкусно

lida
lida

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

atsai
atsai

Пошла пробовать…)))))

ingat
ingat

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт маринованного лука к шашлыку.

engime
engime

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

runeass
runeass

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

dina77
dina77

Валентина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!