От: uryanskaya_95
В каждой семье есть рецепты любимых блюд, которые передаются от мам и бабушек. Этот рецепт маринованных с медом перцев по-болгарски в нашей семье перешел в наследство от моей мамочки, большой труженицы, и с неизменным успехом применяется каждый год. Перец получается очень вкусный, кисло-сладкий, со вкусом и ароматом меда. Зимой откроешь баночку - и будто лето заглянуло в гости! Мамочки еже нет с нами, но мы помним ее. О ней напоминают вышивки и кружева, сделанные ее руками, блюда которые мы готовим по ее рецептам. Она всегда незримо присутствует с нами. Пока живы наши родители, мы остаемся детьми. Берегите своих родителей, им так нужны наше внимание и любовь! Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованного имбиря. Должно понравиться.
Перец очистить от семян, помыть, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, разрезать на пластинки или пополам.
Закипятить маринад из воды, уксуса, меда, соли, растительного масла, снять пену, добавить перец, лавровый лист. Положить в маринад частями подготовленный перец, чтобы покрывала жидкость, проварить 7 мин
Перец выложить в ошпаренные кипятком банки, чередуя с пластинками чеснока, залить кипящим маринадом, чтобы покрывал перец на 1 см, закатать металлическими крышками, укутать (или простерилизовать 10 мин, закатать металлическими крышками и охладить). Получается 7 банок по 0.5 л.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис маринованный с зеленым луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Перец маринованный с медом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Рецепт перца маринованного с медом очень вкусный. Так же часто готовлю маринованный лук к шашлыку.
Какой интересный рецепт перца маринованного с медом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!