Редис маринованный с зеленым луком

Всем привет! В этом году открыла для себя парочку новых рецептов домашних заготовок, поэтому очень хочу поделиться результатом, тем более уже опробованным Некоторые уже знают, что я обожаю редиску, фактически это мой любимый овощ, готова есть ее просто так, особенно ранней весной, когда за зиму успеваю соскучиться по ней. И вот когда увидела этот рецепт, поняла, что как бы я не хотела, но укрыться от рецепта не получится Особенно если есть возможность лакомиться любимым овощем зимой! Рецепт прост, делала на пробу несколько баночек. Позже закатывала еще, вы ведь понимаете, что редиску можно сажать все лето. В таком варианте она остается хрустящей, получается пикантной на вкус, очень ароматной, можно подавать как закуску или использовать в салаты, для украшения. К сожалению, где нашла рецепт не помню но очень благодарна автору. Выход данного рецепта - 2 баночки от детского питания. У меня был сорт редиса вытянутой формы, можно добавить зелень сельдерея и любые травки, какие любите. Банки и крышки должны быть простерилизованы! Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованного имбиря. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • вода - 250 мл
  • лук зеленый - 2 шт.
  • петрушка зелень - 4 веточки
  • соль - 1 ч.л.
  • укроп свежий - 4 веточки
  • сахар - 2 ч.л.
  • уксус 9% - 25 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • перец душистый горошком - 4 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • редис - 200 г

Как приготовить редис маринованный с зеленым луком дома

  1. Редис хорошо моем, удаляем все лишнее. Если редис крупный, то лучше разрезать на части.

  2. Подготовим зелень. Лук зеленый используем толстый, ту часть, которая более белая. Промываем, просушиваем, нарезаем колечками. Всю остальную зелень моем, просушиваем на бумажном полотенце.

    редис маринованный с зеленым луком. Шаг 2
  3. Напоминаю, что банки и крышки должны быть стерилизованы! Раскладываем в баночки редис, чередуя с зеленым луком. Сверху кладем целые веточки укропа, петрушки. Затем пряности - лавровый лист, гвоздичку и перец горошком. Наливаем в баночку растительное масло.

    редис маринованный с зеленым луком. Шаг 3
  4. Теперь готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения. В конце добавляем уксус, снова доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем редис.

    редис маринованный с зеленым луком. Шаг 4
  5. Закрываем крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут. Для этого в кастрюлю кладем чистую тряпочку, ставим на нее банки и заливаем горячей водой "до плечиков". Доводим до кипения воду и стерилизуем закатки.

    редис маринованный с зеленым луком. Шаг 5
  6. Готовые баночки оставляем до полного остывания, можно изначально укутать.

    редис маринованный с зеленым луком. Шаг 6
  7. Храним в прохладном темном месте. Открываем по необходимости и угощаемся!

    редис маринованный с зеленым луком. Шаг 7
  8. Приятного аппетита! ;-)

    редис маринованный с зеленым луком. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перец маринованный с лимонной кислотой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dulen2004
dulen2004

А как же мне хочется уже приготовить.

Поливалова Гала
Поливалова Гала

Вкуснятина

polina98
polina98

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Довгаленко Томара
Довгаленко Томара

Спасибо большое за рецепт редиса маринованного с зеленым луком.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ascasa
ascasa

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю маринованный лук к шашлыку.

sladko_73
sladko_73

Редис маринованный с зеленым луком просто вкусняшка!!!

Киттина Нина
Киттина Нина

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

saldalal1971
saldalal1971

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!