Чоризо-джем

От: Римма

Рецепт чоризо-джема

Фото чоризо-джема.

Вы любите мясо? А варенье из мяса? Не пробовали? Значит, пора восполнить, этот пробел. Chorizo Jam, это просто фантастика. Джем из чоризо, остро-сладкий, приятное послевкусие. Его можно есть просто с подсушенным хлебом, с ломтиками сыра, с макаронами, рисом, картофелем. Можно экспериментировать с добавками. Хранить готовый джем можно 1 неделю в холодильнике, если получится. Готовить джем быстро 25-30 минут. Главное дать ему хорошо охладиться. Не меньше 6 часов. Идеально приготовить вечером и оставить джем в холодильнике на ночь. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт персикового джема. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Испанская

Ингредиенты

  • чоризо - 100 г
  • лук красный - 1 шт.
  • тимьян сушеный - ¼ ч.л.
  • розмарин сушеный - ¼ ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • яблочный сок - 150 мл
  • чеснок - 1 зубчик

Как приготовить чоризо-джем дома

  1. Приготовить все ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается 300-320 г готового продукта.

  2. Чоризо очистить от оболочки. Нарезать мелкими кусочкам. Лук (вес лука в очищенном виде получился 160 г) очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде обжариваем чоризо, пока не станет выделяться жир. Когда чоризо начнет выделять жир, добавить к нему нарезанный мелко лук. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.

    чоризо-джем. Шаг 2
  3. Добавить чеснок (выдавить через пресс), розмарин и тимьян. Тушить 2-3 минуты.

    чоризо-джем. Шаг 3
  4. Добавить остальные ингредиенты: бальзамический уксус, яблочный сок, томатную пасту, соевый соус, сахар. Увариваем пока половина жидкости не испарится.

    чоризо-джем. Шаг 4
  5. Должен получиться густой соус. Всю жидкость выпаривать не стоит, иначе джем получится сухой.

    чоризо-джем. Шаг 5
  6. Готовую массу измельчаем. Можно измельчить погружным блендером, можно измельчить в чаше блендера. Разницы я лично не заметила. Можно не измельчать.

    чоризо-джем. Шаг 6
  7. Перекладываем готовый джем в чистую банку, закрываем и отправляем в холодильник на 6-7 часов.

    чоризо-джем. Шаг 7
  8. После охлаждения джем становится густым.

    чоризо-джем. Шаг 8
  9. Охлажденный джем готов к употреблению. Приятного аппетита!

    чоризо-джем. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клубничный джем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
galka83
galka83

Чоризо-джем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

hendai1971
hendai1971

Спасибо! Люблю чоризо-джем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

nastasya91
nastasya91

Спасибо дорогуша чувствую рецепт чоризо-джема станет любимкой
хочу хочу

saitunem
saitunem

Хочу угостить вас рецептиком джема из ежевики. А какие блюда готовите вы?

acusabs1986
acusabs1986

Прекрасный рецепт!
Лучше делать чоризо-джем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

kristina85
kristina85

Ну, это было превосходно!
чоризо-джем вместе с пальцами едва не съела)

vita
vita

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

lyuda
lyuda

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Очень, очень, очень вкусно!!!

ofranes1975
ofranes1975

Римма!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.