Персиковый джем

От: anerinean

Рецепт персикового джема

Фото персикового джема.

Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне! Любите готовить джем? Попробуйте рецепт клубничного джема. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Летние

Ингредиенты

  • Персик — 1 кг
  • Сахар — 300 г

Как приготовить персиковый джем дома

  1. Итак, подготовьте персики и сахар. На каждый килограмм персиков понадобится стакан с горкой сахара, вес персиков с косточками.

  2. Закипятите литр воды в глубокой кастрюле, рядышком приготовьте кастрюлю с ледяной водой. Персики погружайте партиями сначала в кипяток, а через минуту в ледяную воду. Это поможет быстро и легко снять с ним кожуру. Удалите косточки.

    персиковый джем. Шаг 2
  3. Сложите персики в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите 20-30 минут до мягкости фруктов. Воду лить не нужно! Персики пустят достаточно сока. Перемешивайте их периодические деревянной лопаткой.

    персиковый джем. Шаг 3
  4. Вот через 20 минут мои персики дали столько сока. Снимите с огня кастрюлю. В помощью погружного блендера пюрируйте массу.

    персиковый джем. Шаг 4
  5. К персиковому пюре добавьте сразу весь сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Варите джем с момента закипания еще 20-25 минут. Крышкой накрывать не нужно.

    персиковый джем. Шаг 5
  6. Джем готов!

    персиковый джем. Шаг 6
  7. Горячий джем разлейте по стерильным баночкам и закрутите стерильными крышками. Накройте теплым одеялом и оставьте на сутки. После чего можно убрать джем в прохладное место для постоянного хранения.

    персиковый джем. Шаг 7

На заметку

Можно встретить рецепты джема из персиков с добавлением цитрусовых, против апельсинов ничего не имею, а вот из лимона не советую варить. В персиках достаточно и своих кислот, а если положить сахара не много, то джем не будет приторным. Но если хотите добавить половинку лимона, тогда сахар увеличивайте смело в двое, иначе варенье будет кисловатым. Цвет и густота джема, как и выход готового лакомства, во многом зависит от сорта и влаги, которую набрали персики. Смотрите, как я варю джем из домашних персиков, и пробуйте! Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Лада Ввввжжжжж
Лада Ввввжжжжж

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Истамилова Анна
Истамилова Анна

ПОНРАВИЛОСЬ)))

adorientem1991
adorientem1991

Делаю персиковый джем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Снежанна Яренко
Снежанна Яренко

Ну очень вкусно! Расскажу вам о чоризо-джеме. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

marianna
marianna

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

bayanovskaya_89
bayanovskaya_89

Вкусна

irerso
irerso

Очень круто получилось!

Маргарита Ларсен
Маргарита Ларсен

Это, реально, вкуснотища.