Бигос из квашеной капусты

Бигос из квашеной капусты - очень вкусное, сытное блюдо. Обычно его готовят из обычной свежей капусты, однако в ее отсутствие я попробовала приготвить бигос из квашеной - получилось ничуть не хуже. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт котлет из квашеной капусты. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Зелень — 30 г
  • Чернослив — 70 г

Как приготовить бигос из квашеной капусты дома

  1. Порезать свинину кусочками.

  2. Лук порезать.

    бигос из квашеной капусты. Шаг 2
  3. Мясо обжарить в разогретом масле на сильном огне до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 10 минут, постоянно помешивая. Долить стакан воды, убавить огонь, тушить мясо полчаса.

    бигос из квашеной капусты. Шаг 3
  4. Добавить квашеную капусту. Так как в моей квашеной капусте много морковки, то свежую я не добавляю.

    бигос из квашеной капусты. Шаг 4
  5. Добавить капусту, томатную пасту, разведенную водой и тушить под крышкой 10 минут.

    бигос из квашеной капусты. Шаг 5
  6. За 10 минут до готовности добавить чернослив без косточек, зелень, специи, соль.

    бигос из квашеной капусты. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    бигос из квашеной капусты. Шаг 7

На заметку

Бигос из квашеной капусты я делаю облегченным, не добавляю копчености. Томатная паста приятно освежает бигос из квашеной капусты, летом я добавляю вместо пасты тертые свежие томаты. Очень часто жирные ребрышки заменяю более постной свининой. Бигос - мое любимое блюдо, если надо накормить компанию мужчин. Здорово его готовить на природе в казане, тогда уж, что только туда не идет: и сосиски, и копчености, и свежие овощи. Но я расскажу, как приготовить бигос из квашеной капусты в домашних условиях.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хот-дог с квашеной капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
sareerd
sareerd

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

zinka93
zinka93

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Евгения Галуцкая
Евгения Галуцкая

Скорее бы попробовать)

Ира Неустроева
Ира Неустроева

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Алла Корзинина
Алла Корзинина

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!