От: Авдеева Василиса
Бигос из квашеной капусты - очень вкусное, сытное блюдо. Обычно его готовят из обычной свежей капусты, однако в ее отсутствие я попробовала приготвить бигос из квашеной - получилось ничуть не хуже. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт котлет из квашеной капусты. Должно понравиться.
Порезать свинину кусочками.
Лук порезать.
Мясо обжарить в разогретом масле на сильном огне до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 10 минут, постоянно помешивая. Долить стакан воды, убавить огонь, тушить мясо полчаса.
Добавить квашеную капусту. Так как в моей квашеной капусте много морковки, то свежую я не добавляю.
Добавить капусту, томатную пасту, разведенную водой и тушить под крышкой 10 минут.
За 10 минут до готовности добавить чернослив без косточек, зелень, специи, соль.
Приятного аппетита!
Бигос из квашеной капусты я делаю облегченным, не добавляю копчености. Томатная паста приятно освежает бигос из квашеной капусты, летом я добавляю вместо пасты тертые свежие томаты. Очень часто жирные ребрышки заменяю более постной свининой. Бигос - мое любимое блюдо, если надо накормить компанию мужчин. Здорово его готовить на природе в казане, тогда уж, что только туда не идет: и сосиски, и копчености, и свежие овощи. Но я расскажу, как приготовить бигос из квашеной капусты в домашних условиях.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хот-дог с квашеной капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Скорее бы попробовать)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!