Щи петровские из квашеной капусты

Что можно сказать об этом блюде? Это щи! Сытные, наваристые, ароматные щи - с разнообразием вкусовых нюансов. Здесь много разного мяса и квашеной капусты. Приготовьте один раз и, возможно, именно эти щи с квашеной капустой станут вашими любимыми. Любите готовить щи? Попробуйте рецепт грибных щей из квашеной капусты. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить

Ингредиенты

  • 1 грудка куриная
  • 2 кг говядины с костью
  • 200 г варено-копченой ветчины
  • 100 г грудинки копченой
  • 200-300 г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • морковь - 1 шт.
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. муки
  • сахар - 1 ч.л.
  • черный перец горошком 2-3 шт.
  • жирная сметана и зелень петрушки для подачи
  • соль

Как приготовить щи петровские из квашеной капусты дома

  1. Морковь, корень петрушки и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде (4 мин).

  2. Мясо промыть, поместить в большую кастрюлю вместе с обжаренными овощами и косточкой от грудинки, залить водой.

  3. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить 1 ч.

  4. Положить в суп куриную грудку и готовить еще 30 мин За 10 мин до окончания варки добавить лавровый лист и черный перец.

  5. Мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить, быстро довести до кипения. Убавить огонь до минимума.

  6. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами. Капусту отжать (сок собрать в миску) и мелко нарезать.

  7. Грудинку обжарить на раскаленной сковороде (2 мин). Уменьшить огонь, добавить лук и готовить еще 2 мин

  8. Положить капусту, тушить без крышки на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин

  9. Отваренную говядину, куриную грудку и ветчину нарезать небольшими кусочками. На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить 3-4 ст. л. бульона и сахар, перемешать, снять с огня.

  10. В кастрюлю со слабо кипящим бульоном положить нарезанные мясные продукты и тушеную капусту, влить капустный сок. Готовить 20 мин

  11. Добавить мучную смесь и соль по вкусу. Перемешать и варить еще 5 мин Снять щи с огня, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 10-15 мин Подавать со сметаной и свежей зеленью петрушки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую щи из пекинской капусты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Катя Гажиенко
Катя Гажиенко

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

golovchinskaya_92
golovchinskaya_92

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ercutegr
ercutegr

Щи петровские из квашеной капусты «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

zinka87
zinka87

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела щи петровские из квашеной капусты.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

kira
kira

Нашла на сайте замечательный рецепт щей по-уральски из квашеной капусты recipedetail.ru/supy/schi/schi-po-uralski-iz-kvashenoi-kapusty.

Кушпит Женя
Кушпит Женя

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Лилия Белова
Лилия Белова

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

tatyana95
tatyana95

Спасибо! Беру в закладки.

Катя Онищенко
Катя Онищенко

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

violetta76
violetta76

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, щи петровские из квашеной капусты суперрр!!!