От: emyed
Что можно сказать об этом блюде? Это щи! Сытные, наваристые, ароматные щи - с разнообразием вкусовых нюансов. Здесь много разного мяса и квашеной капусты. Приготовьте один раз и, возможно, именно эти щи с квашеной капустой станут вашими любимыми. Любите готовить щи? Попробуйте рецепт грибных щей из квашеной капусты. Должно понравиться.
Морковь, корень петрушки и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде (4 мин).
Мясо промыть, поместить в большую кастрюлю вместе с обжаренными овощами и косточкой от грудинки, залить водой.
Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить 1 ч.
Положить в суп куриную грудку и готовить еще 30 мин За 10 мин до окончания варки добавить лавровый лист и черный перец.
Мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить, быстро довести до кипения. Убавить огонь до минимума.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами. Капусту отжать (сок собрать в миску) и мелко нарезать.
Грудинку обжарить на раскаленной сковороде (2 мин). Уменьшить огонь, добавить лук и готовить еще 2 мин
Положить капусту, тушить без крышки на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин
Отваренную говядину, куриную грудку и ветчину нарезать небольшими кусочками. На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить 3-4 ст. л. бульона и сахар, перемешать, снять с огня.
В кастрюлю со слабо кипящим бульоном положить нарезанные мясные продукты и тушеную капусту, влить капустный сок. Готовить 20 мин
Добавить мучную смесь и соль по вкусу. Перемешать и варить еще 5 мин Снять щи с огня, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 10-15 мин Подавать со сметаной и свежей зеленью петрушки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую щи из пекинской капусты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Щи петровские из квашеной капусты «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела щи петровские из квашеной капусты.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Нашла на сайте замечательный рецепт щей по-уральски из квашеной капусты recipedetail.ru/supy/schi/schi-po-uralski-iz-kvashenoi-kapusty.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо! Беру в закладки.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, щи петровские из квашеной капусты суперрр!!!