От: pounde
Грибных супов мне много не бывает! Захотелось щей, решила сделать грибные. Этот рецепт может содержать в основе как мясной бульон (как у меня), так и воду или овощной бульон, что делает его постным и вегетарианским блюдом. Любите готовить щи? Попробуйте рецепт щей грибных с перловкой. Должно понравиться.
Сварить мясной бульон. Я обычно этим занимаюсь на выходных и замораживаю впрок - очень удобно. Вы можете использовать овощной бульон или воду, тогда щи будут постные. У меня бульон с говяжьих и свиных ребер и позвонков - очень наваристый, с ароматом мозговой косточки.
Размораживаю баночку бульона. Мясо в щи не добавляю, его роль прекрасно играют грибочки, побольше останется в другой суп.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с морковью (нарезать или натереть по Вашему желанию). Если суп на воде или овощном бульоне - масла можно добавить побольше.
Добавить нарезанные шампиньоны (если используете лесные грибы, их нужно предварительно отваривать), потушить минуты три.
Развести порошок из белых грибов в бульоне или воде, залить грибы с овощами, довести до кипения.
Квашеную капусту слегка промыть от лишней соли. Если капуста потемнела - обдать кипятком.
Добавить капусту в закипевший бульон. Я люблю, когда в капусте остается немного хрустости, поэтому картофель кладу минуты через 3 после закипания бульона с капустой. Если вы предпочитаете мягкую капусту в щах - ее нужно поварить минут 10.
Добавить картофель, томить щи под крышкой на очень медленном огне, чтобы картофель слегка разварился.
Попробовать бульон на соль (основа у меня слегка подсолена и капуста соленая, мне потребовалось слегка присолить), добавить свежемолотый черный перец или смесь перцев.
Щи готовы. Я обычно еще даю им расстояться минут 15 - 20. Подавать со сметанкой или майонезом, присыпав свежей или сушеной зеленью (у меня, увы, зелень закончилась). Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные щи из квашеной капусты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Как красиво!
Спасибо!!!
грибные щи из квашеной капусты СУПЕР!!!
Рецепт грибных щей из квашеной капусты бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и щи по-уральски из квашеной капусты.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Огромное Вам спасибо!!!
грибные щи из квашеной капусты — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Не рецепт, а песня!!!