От: Аника Синельник
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с шоколадно-ореховым кремом. Должно понравиться.
Духовку разогреть до 200 С. В кастрюлю влить молоко, масло. Довести до кипения, всыпать муку, соль. Размешать хорошо, убрать с огня. Минут через 5-10 вбить по одному яйцу, ложкой мешать пока яйцо не впитается, только тогда добавлять следующие. Противень застелить пергаментом, ложкой выложить шарики размером как большая слива. Выпекать первые 10 минут при 200С, потом еще минут 15-20 при 175 С. Ориентироваться по своей духовке. Когда печется духовку не открывать!
Для крема: В кастрюлю налить сгущенное молоко, молоко. Крахмал распустить в воде, добавить желток, перемешать. Добавить к молоку. Включить огонь и постоянно помешивать, довести до загустения. Остудить. Профитроли разрезать, положить в середину крем и малину.
Приятного аппетита!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с ванильным кремом и мороженым. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Профитроли с заварным кремом и малиной очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо, Аника!
Ваш рецепт профитролей с заварным кремом и малиной всё-таки самый лучший из всех!
Однозначно в закладки, как и рецепт профитролей с кремом поцелуй.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик профитролей с заварным кремом и малиной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!