От: Забродская Тата
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с фисташковым кремом. Должно понравиться.
1. В посуду с толстым дном влить стакан воды, закипятить. Всыпать в нее соль, нарезанное кусочками сливочное масло. Довести до кипения.
2. Затем уменьшить огонь до слабого, всыпать в кипящую воду стакан муки.
3. Не убирая с огня посуду, интенсивно размешивать минуты две, чтобы мука хорошо заварилась. Размешивать тесто до однородной консистенции и продолжать мешать, пока оно не станет комком, легко отстающим от стенок кастрюли.
4. Оставить тесто, чтобы оно слегка остыло. Тесто должно остаться теплым, но не горячим, чтобы в нем не свернулись яйца. Вбить в тесто одно яйцо и месить до однородной консистенции. Затем по одному добавить остальные яйца.
5. Тесто должно быть вязким, густым, медленно отваливаться с ложки густым комком. Если тесто получилось густое, можно вбить еще одно яйцо. Но будьте внимательны - жидкое тесто сделать гуще не получится,.
6. Готовое заварное тесто с помощью кондитерского мешка или шприца отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. При выпечке эклеры увеличатся в объеме примерно вдвое, поэтому отсаживайте тесто на расстоянии друг от друга.
7. Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Первые минут 10 духовку не открывать, чтобы пирожные нормально поднимались. Готовность эклеров можно определить по цвету и размеру. Готовые пирожные увеличатся в объеме и станут светло-коричневыми (примерно через минут 20-30).
8. Готовые эклеры охладить, разрезать на две части, не дорезая до конца, чтобы пирожное открывалось, как шкатулка.
9. Пока эклеры охлаждаются, готовим крем. Смешиваем сахар с желтками и перемешиваем, затем добавляем муку и снова перемешиваем.
10. Добавляем в полученную смесь для цвета сок перетертых ягод черной смородины и снова перемешиваем.
11. Вливаем молоко.
12. На небольшом огне при постоянном перемешивании доводим до загустевания крема. Даем остыть до слегка теплого состояния.
13. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной массы. Крем готов, наполняем им уже остывшие к этому времени пирожные.
14. Покрываем начиненные эклеры помадкой или глазурью. Я использовала готовую помадку.
15. Моей семье нравятся эклеры с застывшим кремом, поэтому готовым эклерам даем выстояться не менее часа в холодильнике. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Мы тоже недавно первый раз делали эклеры с заварным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Забродская …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Рецепт эклеров с заварным кремом очень вкусный. Так же часто готовлю http://recipedetail.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-zavarnym-kremom-i-malinoi.
Очень очень вкусно!
Делала эклеры с заварным кремом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Впервые в жизни замахнулась на эклеры с заварным кремом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Бесподобный рецепт эклеров с заварным кремом!!!
Все получилось, спасибо, Забродская!!!
Попробую приготовить эклеры с заварным кремом.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные эклеры с заварным кремом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить эклеры с заварным кремом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!