Если любите кокос, то эти пирожные созданы для вас! Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с шоколадно-ореховым кремом. Должно понравиться.
Молоко, крахмал, соль, сахар, масло довести до кипения. Снять с огня и вмешать муку. Дать остыть немного. Затем вмешать по одному яйца. Духовку разогреть до 210 г
Тесто переложить в кул. шприц и отсадить на противень, покрытую бумагой для выпечки, небольшие пирожные. Выпекать 30 мин Время выпекания может менятся в зависимости от размера пирожных.
Заварной крем: Молоко, половину сахара и крахмал довести до кипения, снать с огня и остудить. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, влить молоко, добавить измельченную до состояния муки кокосовую стружку, перемешать и уварить на небольшом огне до загустения.
Крем остудить немного, вмешать масло. Полностью остудить. Пирожные разрезать, начинить кремом и нарезанным инжиром. Можно посыпать сахарной пудрой
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с ванильным кремом и мороженым. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Светлана — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно профитроли с заварным кокосовым кремом и инжиром будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Попробуйте профитроли с кремом поцелуй, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Попробовали сегодня профитроли с заварным кокосовым кремом и инжиром, просто класс!!!
За рецепт спасибо
Светлана!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!