Классические французские пирожные эклеры из заварного теста с заварным кремом. Украсьте растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с фисташковым кремом. Должно понравиться.
В маленькой кастрюле смешать сахар, муку и щепотку соли. Вливать молоко небольшими порциями, до получения однородной массы. Довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варить 60 секунд, затем влить небольшое количество в 2 взбитых желтка (чтобы согреть желтки) и перемешать. Переложить желтки в кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, пока не начнет закипать. Снять с огня, добавить ваниль. Накрыть и полностью охладить в холодильнике.
Разогреть духовку до 230 C.
В кастрюльке довести до кипения сливочное масло и воду. Просять вместе муку и щепотку соли и всыпать в кипящую смесь. Энергично перемешивать, пока смесь не соберется в тесто. Снять с огня, остудить пару минут, датем добавлять яйца по одному, размешивая после каждого добавления. Выложить 2 ложками на противень, выстеленный пергаментом или отсадить с помощью кондитерского мешочка с насадкой.
Выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 230 С духовке, затем убавить температуру до 200 С и выпекать еще 25 минут, или пока пирожные не подрумянятся. Они дожны быть золотистыми, но не коричневыми. Остудить, и только затем разрезать пополам, наполнить холодным заварным кремом и закрыть сверху второй половинкой.
Если хотите, можно украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожные эклеры с заварным кремом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Супер!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пирожные эклеры с заварным кремом - очень вкусно!!!
Так захотелось пирожных эклеров с заварным кремом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://recipedetail.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-zavarnym-kremom-i-malinoi. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)