Эклеры с шоколадным кремом

Честно скажу с заварным тестом дружба у меня сложилась не сразу. И долгое время я его просто напросто боялась делать. Но эти эклеры я готовила по рецепту Ю. Высоцкой из книги Кухня сердце дома и все отлично получилось. У автора они с лимонным кремом, но я готовила для своих шоколадоманов, поэтому с шоколадным кремом! Заварной крем фирмы ТМ HAAS порадовал качеством и вкусом! Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт пирожного эклеры с йогуртно-творожным кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • мука - 150 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • вода - 180 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • сливочное масло - 85 г
  • крем заварной порошковый ТМ Haas - 1 упаковка
  • молоко - 300 мл
  • сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить эклеры с шоколадным кремом дома

  1. Муку просеять дважды, когда просеиваете 2 раз добавьте щепотку соли и сахару.

  2. В кастрюлю добавить сливочное масло кубиками и влить кипяток.

    эклеры с шоколадным кремом. Шаг 2
  3. Когда вода закипит постепенно добавить муку, энергично помешивая лопаткой, тесто должно собраться в комок. Убрать с огня.

    эклеры с шоколадным кремом. Шаг 3
  4. Яйца немного взбить вилочкой и помаленьку добавлять к тесту, постоянно помешивая. Сначала я мешаю венчиком, потом беру лопатку. Вернуть тесто на плиту и хорошо размешать до гладкого однородного состояния.

    эклеры с шоколадным кремом. Шаг 4
  5. Коврик силиконовый смочить водой (если без него смазать протвень маслом). Опуская ложку в холодную воду, набрать тесто и отсадить на коврик.

    эклеры с шоколадным кремом. Шаг 5
  6. Духовка разогрета до 180 C. Выпекать 15 минут при этой температуре, и 10 при 160 C. В моей духовке пришлось увеличить время на 10 минут. Готовые эклеры остудить.

    эклеры с шоколадным кремом. Шаг 6
  7. Пока эклерчики остывают, приготовим заварной крем, используя продукцию фирмы ТМ HAAS. Готовый заварной крем в порошке высыпать в стакан и залить 100 мл холодного молока, хорошо размешать.

    эклеры с шоколадным кремом. Шаг 7
  8. 200 мл молока вскипятить, влить смесь из предыдущего шага и постоянно помешивая, сварить крем. Остудить.

    эклеры с шоколадным кремом. Шаг 8
  9. Взбить миксером на средней скорости.

    эклеры с шоколадным кремом. Шаг 9
  10. Используя кондитерский шприц, наполнить эклеры кремом. Можно охладить около 30 минут в холодильнике.

    эклеры с шоколадным кремом. Шаг 10
  11. Присыпать сахарной пудрой.

    эклеры с шоколадным кремом. Шаг 11
  12. Вот такое субботнее чаепитие у нас получилось!

    эклеры с шоколадным кремом. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с фисташковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
eriom
eriom

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Бурнацкая Анна
Бурнацкая Анна

Не перестаю удивляться! Класс!

valya75
valya75

Спасибо alexold за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tata71
tata71

Только что доела эклеры с шоколадным кремом!!! очень вкусно!!!

valentina
valentina

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт эклеров с клубнично-сливочным кремом.

nedun
nedun

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ictile
ictile

Это просто очень вкусно

nusad
nusad

В общем, эклеры с шоколадным кремом супер!
Автор-волшебница!!!

statkevich_77
statkevich_77

Это мой самый любимый рецепт эклеров с шоколадным кремом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

dicofpari1987
dicofpari1987

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

zoxexivo1972
zoxexivo1972

Очередное вкусное блюдо. Молодец!