От: orotelye
Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные - эти французские заварные пирожные завоевали весь мир и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров. В переводе с французского эклер значит молния. И это прежде всего из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют эти пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять! Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую для наполнения сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течет, им легко начинить эклеры, а еще он безумно нежный и вкусный. Назвала я пирожные, приурочив к конкурсу, "La vie est belle", что в переводе означает "Жизнь прекрасна". А разве нет? Сейчас весна, солнце светит ярко, поют птички, распускаются деревья и ничто не мешает нам отведать парочку эклеров и, закрыв глаза, хоть на минутку представить себя в Париже. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров лебеди. Должно понравиться.
Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) порезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.
Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.
В это время муку смешать с разрыхлителем и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать,
Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.
Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером и остудить до теплого состояния.
Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.
Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!
Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25-30 минут при 200 С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать. Вот они после выпечки.
Для крема: взбить сливки до пиков.
Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий, перетертый творог. Получится густой крем.
Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.
Для глазури: растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад.
И, как говорят французы: "Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c est d y ceder." Что в переводе: "Лучший способ борьбы с искушением поддаться ему.")
Часть пирожных я украсила клубничной помадкой. Bon app tit!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем эклеры с темным шоколадом пробовать))))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо orotelye за отличные и простые рецепты!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
А у меня простые эклеры всегда получается вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!