От: margarita80
А почему бы на Новогодний стол не подать известное всем пирожное, но оформленное в новогоднем стиле? Легко! Вкуснейшие эклеры с кремом Дипломат станут прекрасным завершением новогодней ночи или вкусным началом утра нового года.:) Уточню сразу насчет муки: в рецепте желательно брать два вида муки: 75 г высшего сорта (с содержанием белка 10,3 г) и 75 г сильной муки (с содержанием белка 13-14 г). Рецепт этот очень точен, даже в плане температур. Можно, конечно, пренебречь этим, но если у вас есть пирометр, то желательно пользоваться им для измерения температуры теста. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.
Соединить в сотейнике молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, довести до кипения (сливочное мало должно раствориться).
Соединить вместе оба вида муки. Сотейник снять с огня и просеять в молочную смесь муку.
Сотейник вернуть на огонь (средний огонь) и деревянной ложкой заварить тесто. При этом мы должны получить комок теста (температура 75 С). Все признаки правильности приготовления заварного теста присутствуют белесый налет на стенках и дне сотейника.
Сотейник снять с огня, переложить в чашу миксера и при медленном перемешивании насадкой весло довести температуру теста до 60 С.
Далее в три приема добавить яйца. Добавили перемешали, снова добавили перемешали.
В итоге получается идеальное однородное глянцевое заварное тесто. Температура теста перед отсаживаем должно быть 30 С.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда размером 12-13 мм. У меня на момент выпечки эклеров не было этого размера и я использовала размер 10 мм, в итоге эклеры получились тонковаты. Найдите насадку указанного диаметра, если хотите получить идеальные эклеры
Отсадить эклеры длиной 13-14 см и поставить в морозилку. Да, эклеровые заготовки нужно заморозить!
Когда решили печь эклеры, разогреваем духовку до 190 С. Достаем из морозилки поднос с замороженными эклерами и сверху слегка присыпаем их мукой.
Как только поставили противень с эклерами в духовку, переставить температуру духовки на 180 С. Выпекать 18 минут. За это время эклеры заметно увеличатся в размере и начнут румяниться. Через указанное время переставить температуру духовки на 155-160 С и досушить эклеры 25-30 минут. В итоге должны получиться румяные эклеры с полой серединкой. До идеальной формы мне еще далеко, но я буду дальше тренироваться.:)
Начинить остывшие эклеры кремом. Я приготовила крем Дипломат. Яйца соединить с сахаром и крахмалом.
Взбить.
Довести до кипения молоко и влить его тонкой струйкой во взбивающуюся яичную смесь.
Вернуть крем в сотейник и варить его на медленном огне до загустения (2-3 минуты после появления пузырей). Снять крем с огня и добавить частями сливочное масло, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Мы получили отличный классический заварной крем.
Остудить его в холодильнике, накрыв пленкой в контакт.
Взбить сливки до крепкой пены.
Соединить заварной крем и взбитые сливки.
Окончательно хорошо взбить. Крем готов!
Начинить им эклеры и подавать немедленно! Я украсила эклеры кондитерской глазурью и сахарными бусинами.
Вкусно, нежно, празднично.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малиновые эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Это какой-то шедевр!!!
margarita80, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Прикольно получилось класс!!!
Спасибочки
как раз собралась делать эклеры новогодние
Спасибо:D
Будем пробовать!
А меня удивил рецепт простых эклеров. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Я выбрала эклеры новогодние, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Margarita80!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Огромное спс за рецептик!!! =)