Малиновые эклеры

От: vera83

Рецепт малиновых эклеров

Фото малиновых эклеров.

Рецептов эклеров очень много, как и рецептов блинов, и, если вы нашли удачный рецепт, советую за него держаться. Но я, сколько бы не находила хороших рецептов, все равно продолжаю экспериментировать. Яйца лучше предварительно разбить и добавлять в тесто частями может понадобиться больше или меньше, чем целое яйцо. Если эклеры не пропеклись внутри, просто выньте сыроватое тесто главное, чтобы корочка держала форму. Если крем получился жидковатым, добавьте еще немного творога, а если слишком густым немного сливок. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 385 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • малина - 2 горсти
  • сливочное масло - 10 г
  • мука - 120 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливочное масло - 85 г
  • молоко - 120 мл
  • сахар ванильный - 8 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • творог - 250 г
  • малина замороженная - 200 г
  • сливки жирные - 200 мл
  • сахарная пудра - 2 ½ ст.л.
  • шоколад черный горький - 150 г
  • сливки - 150 мл
  • мед жидкий - 1 ст.л.

Как приготовить малиновые эклеры дома

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Малину разморозить, образовавшуюся жидкость слить.

  3. Приготовить тесто: в глубокую и не очень широкую кастрюлю влить молоко, добавить 85 г предварительно размягченного сливочного масла, ванильный сахар, соль и на небольшом огне довести до кипения, выключить огонь и, вымешивая деревянной или силиконовой лопаткой, всыпать муку, затем остудить массу до 40-42 С, по одному ввести яйца и вымешать так, чтобы получилось гладкое, однородное тесто.

    малиновые эклеры. Шаг 3
  4. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить тесто столовой ложкой, каждый раз окуная ее в холодную воду, чтобы тесто не прилипало.

    малиновые эклеры. Шаг 4
  5. Отправить противень в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 175 С и выпекать эклеры 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 С и выпекать еще 15 минут, готовые эклеры переложить на решетку и полностью остудить.

    малиновые эклеры. Шаг 5
  6. Приготовить крем: сливки и 2 ст. ложки сахарной пудры взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную густую массу; оставшуюся сахарную пудру и размороженную малину перемешать с творогом, затем добавить взбитые сливки и еще немного все вымешать.

    малиновые эклеры. Шаг 6
  7. Приготовить глазурь: сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить поломанный на кусочки шоколад и мед и все вместе растопить, затем слегка взбить маленьким венчиком.

    малиновые эклеры. Шаг 7
  8. Эклеры надрезать сбоку и наполнить малиновым кремом, верхушку обмакнуть в шоколадную глазурь и украсить разрезанной пополам свежей малиной.

    малиновые эклеры. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закусочные эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
milyugina_75
milyugina_75

Рецепт просто бомба!!!!
малиновые эклеры готовить просто и не долго!

galya94
galya94

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

todalfion
todalfion

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик малиновых эклеров

Красотулькина Элла
Красотулькина Элла

Я приготовила малиновые эклеры и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

lassollut
lassollut

Сделала малиновые эклеры, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ahernar2005
ahernar2005

Девочки, а как Вам такой рецепт?
простые эклеры recipedetail.ru/vypechka/yeklery/prostye-yeklery

Евгения Автономова
Евгения Автономова

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

dina77
dina77

Старый добрый рецепт.

dasha93
dasha93

Vera83!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Алеся Эльф
Алеся Эльф

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

tasha
tasha

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
малиновые эклеры-это моя мечта!)))