От: sicoryind1999
Делается очень просто. Подходит и для сладких блюд, и для закусок! Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт заварного теста в хлебопечке. Должно понравиться.
В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску.
Когда тесто остынет настолько что можно дотронуться не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой.
Должно получиться гладкое блестящее тесто, опадающее с ложки широкой лентой.
Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем.
Выпекаем шарики при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
За рецепт спасибо
Дорогая sicoryind1999!!!
Приготовила заварное тесто для профитролей мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Заварное тесто для профитролей вкусняцкое блюдо, сама http://recipedetail.ru/napitki/kokteili-s-vodkoi/zavarnoe-testo-dlya-cheburekov-s-vodkoi готовлю.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Sicoryind1999, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!