От: istelas1998
Вкусное послушное заварное тесто для чебуреков готовится просто и быстро. При жарке становится хрустящими и пузырчатым - то что надо! Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт теста для чебуреков на воде. Должно понравиться.
Как же получить вкусные и манящие чебуреки? Предлагаю приготовить для них заварное тесто, именно оно будет и хрустящим, и пузырчатым, и тонким, и вкусным. Можно хранить такое тесто в холодильнике, до возникновения надобности, и даже замораживать.
Для приготовления заварного теста для чебуреков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, вода, растительное масло, яйцо, соль.
В миску наливаем воду, добавляем соль и растительное масло. Доводим все до кипения.
Добавляем стакан муки, интенсивно перемешиваем не снимая с огня. Убираем с огня, остужаем в течении 10 минут.
Вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем его в тесте.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Я сначала вмешала часть муки и оставила тесто отдохнуть и остыть под полотенцем. Затем вмешала оставшуюся муку. Тесто сначала очень липкое, потом, по мере добавления муки, становится все послушнее и плотнее. Месить нужно долго, пока не получится абсолютно гладкий и не липнущий к рукам шар.
Наше заварное тесто для чебуреков готово!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто на кефире для чебуреков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Впервые делала заварное тесто для чебуреков.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
А меня удивил рецепт заварного теста для чебуреков с водкой. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))