От: svetlana95
Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на опаре для пирожков. Должно понравиться.
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250 г Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков. Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом. Приятного аппетита! Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.
И еще хлеб пекла из этого теста
и пампушки к борщу с чесночком
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бездрожжевое тесто для пирожков на воде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Svetlana95, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков по вашему рецепту, получилось сразу.
У меня заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
svetlana95, спасибо за рецептик заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков!!!
Девочки, заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Супер!
у меня нет слов .
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Думаю, что-то похожее - тесто для пирожков духовых.