Тесто на опаре для пирожков

Если вы еще не знаете, как сделать тесто на опаре для пирожков, - этот способ вам понравится, ведь именно так наши бабушки и мамы готовили! Вкус, аромат и пышность, - совсем как и в детстве, пробуйте! Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт бездрожжевого теста для пирожков на воде. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На скорую руку

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 1.5 кг
  • Сметана — 300 г
  • Дрожжи сухие — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.

Как приготовить тесто на опаре для пирожков дома

  1. 1. Дрожжи разводим вместе с 1 ст. л. сахара в подогретом молоке. Молока нужно совсем немного.

  2. 2. Тем временем яйца, масло, оставшийся сахар и соль смешиваем в отдельной посуде.

    тесто на опаре для пирожков. Шаг 2
  3. 3. Добавим сметану, и взбиваем миксером или венчиком до однородности.

    тесто на опаре для пирожков. Шаг 3
  4. 4. Тем временем дрожжи уже должны бы подняться до такого состояния:

    тесто на опаре для пирожков. Шаг 4
  5. 5. Добавим в кастрюлю молоко, затем понемногу досыпаем муку, и потом - дрожжи. Каждый раз хорошо перемешиваем тесто.

    тесто на опаре для пирожков. Шаг 5
  6. 6. Готовое однородное эластичное тесто закрываем крышкой, и оставим на час-два.

    тесто на опаре для пирожков. Шаг 6
  7. 7. Периодически помешивайте, и как только поднимется в достаточной мере, - приступайте к готовке пирожков!

    тесто на опаре для пирожков. Шаг 7

На заметку

Основа, приготовленное по этому простому рецепту теста на опаре для пирожков, получается очень пышной и мягкой, - поэтому лучше всего лепить пирожки "на быструю руку", и обжаривать их на сковороде. А то ведь начнете стараться слепить булочку, - будете все в липком тесте и вы, и ваша кухня! Так что учитывайте этот момент, и ваши пирожки получатся на радость не только вашим домочадцам, но и вам! Ведь сам по себе рецепт приготовления теста на опаре для пирожков очень простой, и особых умений от вас не требует. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быстрое тесто для пирожков в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
anidranti
anidranti

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

woutis1979
woutis1979

Очень давно приметила этот рецептик теста на опаре для пирожков.
Получилось просто чудесно!
Зеленина спасибо Вам большое за этот рецепт!

Тася Володарская
Тася Володарская

Это какой-то шедевр!!!
Зеленина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

nadya
nadya

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тесто на опаре для пирожков пробовать))))

anyusha
anyusha

Я, как большая любительница теста на опаре для пирожков, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне теста на опаре для пирожков выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

aller1971
aller1971

Я тоже очень люблю тесто на опаре для пирожков, и особенно предпочитаю тесто катаифи.

adelya
adelya

Уже второй раз тесто на опаре для пирожков делаю.
Просто восхитительно.

Рейнц Роза
Рейнц Роза

Хороший рецепт!!!

Алла Науменко
Алла Науменко

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тесто на опаре для пирожков на её день рождения:)))
Зеленина, огромное спасибо за ваши рецепты!!