От: ertil1986
Здесь я покажу, как приготовить тесто "Катаифи". Это турецкое воздушное тесто, которое можно использовать для приготовления массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до вторых горячих. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для расстегаев. Должно понравиться.
Приготовьте простое тесто, смешав яйцо, муку, воду и соль. Муку лучше просеять, чтобы в тесте не было комочков. Тесто положите в целлофановый пакет или пекарский мешок. Проколите пакет тонкой иголкой.
Разогрейте сковороду. Не добавляя на нее масла, налейте тесто тонкой струйкой, чтобы получилась ажурная сетка. Обжаривать такую сетку нужно в течение 15 секунд с одной стороны, затем нужно сразу выложить сетку в тарелку.
Когда тесто начнет темнеть, его нужно быстро снимать. Чтобы снять тесто со сковороды, нужно очень аккуратно подцепить его тонкой плоской лопаткой. Горячая сетка очень хрупкая, поэтому с ней нужно обращаться очень осторожно, чтобы не сломать ее.
Чем тоньше будет струйка теста, вытекающая из пакета, тем тоньше и ажурнее получатся волокна теста катаифи. Из теста можно сразу готовить блюда или же можно хранить его некоторое время. Хранить тесто лучше на плоской поверхности, покрыв пленкой или полотенцем.
Чтобы тесто не подгорело, сковорода должна разогреваться на среднем огне. Наносить тесто на сковороду нужно быстрыми и уверенными движениями, это должно происходить в течение нескольких секунд. Такое тесто часто используют для создания кляра или для сладкой выпечки. В турецкой кухне оно очень популярно, с ним есть сотни рецептов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто слоеное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ertil1986, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от теста катаифи!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Этот рецепт чем-то похож на тесто универсальное дрожжевое. Я правильно поняла?
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тесто катаифи
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят тесто катаифи
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо огромное за рецепт, ertil1986!
тесто катаифи просто супер.
Все мои подруги делают теперь тесто катаифи по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Кстати, когда я первый раз попробовала тесто катаифи, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Ertil1986, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт теста катаифи!
Яхууу)))наконец то закончила тесто катаифи!
Спасибо за интересный рецепт!))))