Тесто катаифи

Здесь я покажу, как приготовить тесто "Катаифи". Это турецкое воздушное тесто, которое можно использовать для приготовления массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до вторых горячих. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для расстегаев. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 535 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На скорую руку

Ингредиенты

  • Вода чистая — 300 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить тесто катаифи дома

  1. Приготовьте простое тесто, смешав яйцо, муку, воду и соль. Муку лучше просеять, чтобы в тесте не было комочков. Тесто положите в целлофановый пакет или пекарский мешок. Проколите пакет тонкой иголкой.

  2. Разогрейте сковороду. Не добавляя на нее масла, налейте тесто тонкой струйкой, чтобы получилась ажурная сетка. Обжаривать такую сетку нужно в течение 15 секунд с одной стороны, затем нужно сразу выложить сетку в тарелку.

    тесто катаифи. Шаг 2
  3. Когда тесто начнет темнеть, его нужно быстро снимать. Чтобы снять тесто со сковороды, нужно очень аккуратно подцепить его тонкой плоской лопаткой. Горячая сетка очень хрупкая, поэтому с ней нужно обращаться очень осторожно, чтобы не сломать ее.

    тесто катаифи. Шаг 3
  4. Чем тоньше будет струйка теста, вытекающая из пакета, тем тоньше и ажурнее получатся волокна теста катаифи. Из теста можно сразу готовить блюда или же можно хранить его некоторое время. Хранить тесто лучше на плоской поверхности, покрыв пленкой или полотенцем.

    тесто катаифи. Шаг 4

На заметку

Чтобы тесто не подгорело, сковорода должна разогреваться на среднем огне. Наносить тесто на сковороду нужно быстрыми и уверенными движениями, это должно происходить в течение нескольких секунд. Такое тесто часто используют для создания кляра или для сладкой выпечки. В турецкой кухне оно очень популярно, с ним есть сотни рецептов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто слоеное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
selenigi
selenigi

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

nuralof
nuralof

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

lothowan1976
lothowan1976

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

zhenya75
zhenya75

Ertil1986, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от теста катаифи!

runeass
runeass

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Олеся Пак
Олеся Пак

Этот рецепт чем-то похож на тесто универсальное дрожжевое. Я правильно поняла?

Диана Забегина
Диана Забегина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тесто катаифи

noutrinc
noutrinc

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

ivankova_71
ivankova_71

Замечательный рецепт! В моей семье любят тесто катаифи
Спасибо за прекрасную идею

anyuta
anyuta

Спасибо огромное за рецепт, ertil1986!
тесто катаифи просто супер.
Все мои подруги делают теперь тесто катаифи по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

alina89
alina89

Кстати, когда я первый раз попробовала тесто катаифи, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

margarita98
margarita98

Ertil1986, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

tanyusha99
tanyusha99

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт теста катаифи!

dumporrin
dumporrin

Яхууу)))наконец то закончила тесто катаифи!
Спасибо за интересный рецепт!))))