Торт сникерс с карамелью

От: Анна Махина

Рецепт торта сникерс с карамелью

Фото торта сникерс с карамелью.

Все мы с вами знакомы с такой шоколадкой, как "Сникерс". Можно точно сказать, что производители сделали по-настоящему любимый многими вкус, который запоминается. Давайте повторим его сами! Любите готовить торты? Попробуйте рецепт йогуртового торта с яблоками и карамелью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Мука — 2,5 стак.
  • Сахар — 3,5 стак. (2 стак. в тесто, 1,5 стак. на карамель)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 0,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Какао — 6 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Вода кипячёная — 1 стак.
  • Варёное сгущённое молоко — 1 шт. (банка)
  • Сливочное масло — 390 г (180 г в крем из сгущённого молока, 100 г в карамель, 100 г в сливочный крем, 10 г в глазурь)
  • Сливки — 230 мл (200 мл - в карамель, 30 мл - в глазурь)
  • Арахис — 200 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г

Как приготовить торт сникерс с карамелью дома

  1. Сначала сделайте тесто. В глубокой миске смешайте сахар, разрыхлитель и соду. Затем просейте какао и муку. Перемешайте.

  2. Влейте растительное масло, молоко и яйца. Перемешайте до единой консистенции.

    торт сникерс с карамелью. Шаг 2
  3. Потом влейте кипяток. Замешайте жидкое тесто.

    торт сникерс с карамелью. Шаг 3
  4. Запекайте бисквит в форме, смазанной маслом, при 180 градусах в течение 45 минут. Оставьте бисквит остужаться.

    торт сникерс с карамелью. Шаг 4
  5. Теперь сделайте сливочно-сырный крем. Сливочное масло взбивайте миксером в течение 2-х минут.

    торт сникерс с карамелью. Шаг 5
  6. Затем всыпьте пудру. Взбивайте еще около 7 минут до белого цвета.

    торт сникерс с карамелью. Шаг 6
  7. В конце добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до единой консистенции. Крем готов.

    торт сникерс с карамелью. Шаг 7
  8. Пришло время крема из сгущенки. Масло взбейте миксером 1-2 минуты.

    торт сникерс с карамелью. Шаг 8
  9. Добавьте к маслу сгущенку. Взбивайте еще 3 минуты. Все готово.

    торт сникерс с карамелью. Шаг 9
  10. А сейчас нужно сделать карамель. Сливки подогрейте.

    торт сникерс с карамелью. Шаг 10
  11. Сахар всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Установите ее на средний огонь и оставьте, пока нижний слой не растопится.

    торт сникерс с карамелью. Шаг 11
  12. Начните мешать сахар резиновой лопаткой, чтобы он карамелизировался и стал коричневого цвета.

    торт сникерс с карамелью. Шаг 12
  13. Сразу же добавляйте в сахар масло. Смесь начнет пениться.

    торт сникерс с карамелью. Шаг 13
  14. Как только масло растворится, добавьте в кастрюлю сливки. Перемешайте и готовьте до однородной массы.

    торт сникерс с карамелью. Шаг 14
  15. Карамель процедите и оставьте в холодильнике остывать.

    торт сникерс с карамелью. Шаг 15
  16. Займитесь сборкой торта. На тарелку для подачи уложите один корж или 1/3 большого бисквита, разрезанного вдоль.

    торт сникерс с карамелью. Шаг 16
  17. По краю выдавите сливочно-сырный крем, сделав бортик.

    торт сникерс с карамелью. Шаг 17
  18. Потом сделайте слой сгущенного крема.

    торт сникерс с карамелью. Шаг 18
  19. Дальше уложите слой из части заранее очищенного, немного прожаренного и порубленного арахиса.

    торт сникерс с карамелью. Шаг 19
  20. Затем влейте карамель. Слои повторите еще раз, а в конце закройте торт бисквитом.

    торт сникерс с карамелью. Шаг 20
  21. Разровняйте торт оставшимся сливочным кремом. Сделайте глазурь, растопив на водяной бане шоколад, с добавлением сливок и масла.

    торт сникерс с карамелью. Шаг 21
  22. Торт промажьте глазурью и украсьте по вашему вкусу. Оставьте его в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!

    торт сникерс с карамелью. Шаг 22

На заметку

Но будьте готовы к тому, что вам потребуется немало времени на создание данного десерты. Нужно будет запечь бисквит, сделать два вида крема, карамель и глазурь. Поэтому советую вам внимательно прочитать инструкцию, в которой описано, как приготовить торт "Сникерс" с карамелью. Он подойдет для любого домашнего праздника.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт черепаха. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sinenko_87
sinenko_87

ОЧ вкусно получилось)

ingat
ingat

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

vera
vera

А как же мне хочется уже приготовить.

Тоня Ишметова
Тоня Ишметова

Анна, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

aticlimi
aticlimi

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашнего торта.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!