От: yulyasha73
На днях очень захотелось приготовить медовый торт. Но хотелось чего-то не обычного и не тяжелого. Вот делюсь с Вами очень вкусным рецептом. Нежнейший медово-ореховый бисквит, сметанный сладкий крем с ликером и ванилью и прослойка из малинового мармелада. Торт получился сочным, сладким, но с небольшой кисло-сладкой малиновой кислинкой. Ну и в разрезе даже не чего так В общем угощайтесь! Любите готовить торты? Попробуйте рецепт абрикосового торта. Должно понравиться.
Форма диаметром 16 см. Медовый бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить на высокой скорости миксера с 2 ст. л. сахара до бела и пышности. Взбивать минут 7.
В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли в пену и добавить постепенно, не прекращая взбивать, остальной сахар. Взбивать белки до гладкости, блеска и стойкости.
Желтки смешать с 2 ч. л. меда.
Подлить желтки с медом во взбитые белки,
Перемешать аккуратно лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх. Добавить просеянную муку, поэтапно, по чуть-чуть, подсыпать, перемешать.
Затем подсыпать миндаль, 1 ст. л. подсолнечного масла, аккуратно перемешать.
Масса не должна ни в коме случае осесть, а быть пышной, воздушной, как мусс.
Выстелить дно разьемной формы пергаментом, выложить в форму готовое бисквитное тесто, утрамбовать лопаточкой и выпекать около 40 минут при температуре 170 г
Готовый бисквит остудить в форме, перевернув его на ровную поверхность. Затем аккуратно извлечь его из формы, пройдясь ножом по краям. Дать бисквиту отдохнуть несколько часов.
Готовим малиновый мармелад. Малину взбиваем в пюре, протираем через сито, соединяем с сахаром и лимонным соком (1 ч. л.), подогреваем на плите. Смешиваем 1 ч. л.крахмала с 1 ч. л. холодной водой, подливаем к малине и варим на медленном огне до кипения. Отставить в сторону. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать набухнуть, я делаю это в стеклянном стакане, затем подливаю только что кипяченную воду в емкость, ставлю туда стеклянный стакан и желатин распускается. Добавить распустившийся желатин в малиновое пюре, тщательно перемешать, остудить, затем поставить в холод не небольшого загустения.
Тем временем бисквит разрезать на 4 равных коржа.
Очень пышненький и ароматный!
Сметану взбить с сахаром и загустителем в густой крем. Добавить ваниль, ликер, перемешать.
Малиновый мармелад почти готов. Масса стала густая, похожая на гель, ее нужно венчиком перемешать, чтобы удобно было выложить на бисквит.
Сварить сироп из сахара и воды, добавить лимонный сок по вкусу. Ну и сборка тортика. Разьемную форму выстелить пергаментом. На дно положить 1 корж. Немного пропитать его лимонным сиропом. Затем выложить слой малинового мармелада.
На него слой крема, затем бисквит, пропитать,
малиновый мармелад.
слой крема.
Последний корж пропитать,
и положить пушистой частью вниз на крем. Тортик охладить в холодильнике, чем дольше, тем вкуснее. Затем тортик нужно перевернуть, чтобы были слои мармелада сверху.
Готовый торт я украсила взбитыми сливками (200 грамм) и сметанным кремом (у меня его немножечко осталось.)
А сверху, пока еще сезон, много вкусных ягод!
А вот и разрез!
ПРИЯТНОГО!! Очень вкусный торт!
.....
.......
И еще кусочек..
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт по-киевски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
По совету коллеги приготовила этот медовый тортик.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Посмотрите здесь тоже про домашний торт.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Приготовила медовый тортик.
Обалденно вкусно!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Мой парень просто обожает медовик))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Теперь это мой любимый медовик.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!