Эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски

От: asingon

Рецепт эчпочмака с картофелем и мясом по-татарски

Фото эчпочмака с картофелем и мясом по-татарски.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Татарская

Ингредиенты

для теста:

  • мука 850 г
  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 70 г
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • говядина 800 г
  • бульон говяжий 500 мл
  • картофель 6 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 5 головок
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски дома

  1. Развести в подогретом молоке дрожжи. Положить в молоко растопленое сливочное и растительное масло, вбить яйца, насыпать сахар, соль, перемешать, всыпать муку. Замесить тесто. Положить его в пакет, отложить на время.

  2. Приготовить начинку: порезать картофель и мясо на кубики по 1 сантиметру. Измельчить репчатый лук, посыпать перцем и солью. Вымесить тесто, поделить на равные кусочки, размером приблизительно с мандарин.

  3. Раскатать каждый в лепешку, в центр положить начинку, слепить пирожки в форме треугольников посередине с отверстием, в которое при запекании будем наливать бульон. Положить эчпочмаки на противень, смазанный маслом.

  4. Отправить эчпочмак с картофелем и мясом в духовку, минут пять готовить при температуре 200 градусов. Убавить температуру до 175, запекать еще двадцать минут. Достать противень, намазать яйцом, в дырочку налить бульон, снова отправить в духовку еще минут на двадцать.

На заметку

Если нет говяжьего бульона, можно использовать бараний или куриный бульон.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эчпочмак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Таличкина Ева
Таличкина Ева

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

teris
teris

Сделала по вашему рецепту эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Делала эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Аделя Шкаредных
Аделя Шкаредных

Какой замечательный рецепт эчпочмака с картофелем и мясом по-татарски - яркий, красочный и аппетитный!

nastasya
nastasya

Готовила недавно чака чак по-татарски, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

varya
varya

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

yakovleva_83
yakovleva_83

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lonoun
lonoun

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Рейнц Роза
Рейнц Роза

Я давненько поглядываю на эчпочмака с картофелем и мясом по-татарски — очень аппетитно!
Буду готовить!

tomara75
tomara75

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

liza
liza

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

tomara
tomara

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!