Азу по-татарски

Начало истории было в рецепте Гречневые блины из гречки. Начался второй тур за борьбу призов. Нам объявили какие призы нас будут ждать. Главный приз за первое место был ужин в очень дорогом ресторане на 17 этаже. Соперники попались все достойные, сильные и интересные. 3,5 месяца шла борьба за первое место. Были разные темы: салаты, закуски, горячее. Очень многие читатели захотели присоединится к голосованию. Так что нас оценивало не только жюри редакции но и читатели газеты. Через 2 месяца три человека вошли в третий тур. Изначально я напомню, нас было 5 человек. Я вошла в третий тур. Начались новые темы. Опять голосование читателей и жюри редакции. Раздаётся звонок, меня просят приготовить конкретное блюдо, которое я высылала на конкурс. При этом ещё победитель висел в воздухе. Приезд в редакцию газеты, нас сидят три человека. Каждого по очереди вызывают на фотосессию. Через неделю нас приглашают в редакцию. Каждая из нас очень сильно переживала. В редакции сидели 3 директора, ресторана, и 2-х кафе. Мы зашли в комнату, которая была украшена шарами. Тишина стояла такая, каждый боялся её нарушить. И вот одна из членов жюри объявляет итоги конкурса. Начала с 3 места, в него я не попала. Как же стало сильно стучать сердце. Второе место получает, говорит работник издания газеты, и очень тянет время. Блин скорее пусть это закончится, проносится у меня в голове, иначе у меня сейчас остановится сердце. Я его тоже не получила. И первое место получает Татьяна. Слышу хлопки ладошек, поздравления. Я выиграла приз, ужин на 2 персоны в очень дорогом ресторане на 17 этаже. Ужин был просто очень вкусным, атмосфера сказочная. А вот собственно и блюдо, которое я готовила во второй раз для жюри. Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу по-татарски со свининой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Татарская

Ингредиенты

  • Мясо любое 400 г
  • Лук репчатый 3 головки
  • Картофель 800 г
  • Масло растительное для жарки
  • Огурцы маринованные 200 г
  • Зелень по вкусу 1 пучок
  • Лист лавровый 2-3 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Приправа хмели-сунели 1 столовая ложка
  • Томатная паста 1,5 столовых ложек
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Вода или бульон 1 стак.

Как приготовить азу по-татарски дома

  1. Вот набор продуктов.

  2. Картофель нарезать соломкой, как на картофель "фри".

    азу по-татарски. Шаг 2
  3. Разогреть большое количество растительного масла и обжарить картофель до золотистого цвета. Картофель в масло добавлять небольшими порциями.

    азу по-татарски. Шаг 3
  4. Готовый картофель "фри" сложить в чашу и убрать пока в сторонку.

    азу по-татарски. Шаг 4
  5. Лук репчатый нарезать полукольцами.

    азу по-татарски. Шаг 5
  6. Отдельно в сковороде разогреть растительное масло и начать обжаривать лук репчатый до прозрачности.

    азу по-татарски. Шаг 6
  7. Мясо нарезать также соломкой. Мясо можно взять любое говядину, свинину, баранину или мясо индейки, или филе куриной грудки, но с грудкой будет немного суховато.

    азу по-татарски. Шаг 7
  8. Мясо добавить к полупрозрачному луку, и начать обжаривать до готовности мяса, постоянно помешивая.

    азу по-татарски. Шаг 8
  9. Огурцы маринованные нарезать также, как картофель и мясо.

    азу по-татарски. Шаг 9
  10. Добавить к готовому мясу. Потушить минут 10.

    азу по-татарски. Шаг 10
  11. Добавить томатную пасту, воду или бульон, лавровый лист. Всё очень хорошо перемешать.

    азу по-татарски. Шаг 11
  12. Добавить приправу хмели-сунели и чеснок через мелкую тёрку. Посолить (с солью аккуратнее, ведь у нас солёные огурцы) и поперчить по вкусу. Перемешать.

    азу по-татарски. Шаг 12
  13. Добавить к блюду картофель "фри" ещё раз перемешать блюдо, и выключить огонь.

    азу по-татарски. Шаг 13
  14. При подаче посыпать блюдо зеленью.

  15. Приятного аппетита.

    азу по-татарски. Шаг 15
  16. А вот как раз это блюдо для конкурса.

    азу по-татарски. Шаг 16
  17. Получаю свой приз.:-)

    азу по-татарски. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу по-татарски из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ongeralin1981
ongeralin1981

Спасибо за вкуснатищу!!!

Алла Корзинина
Алла Корзинина

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Тома Буйко
Тома Буйко

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

irookais
irookais

Сегодня первый раз готовила recipedetail.ru/goryachee/azu/vkusnoe-azu-po-tatarski. Даже волновалась немножко.

ongeralin1981
ongeralin1981

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

kalinin_91
kalinin_91

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

round1993
round1993

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

wungu
wungu

Очень хороший вариант азу по-татарски. Вкусно!