Азу в мультиварке по-татарски

От: yella

Рецепт азу в мультиварке по-татарски

Фото азу в мультиварке по-татарски.

Национальное татарское блюдо - мясо, тушенное с огурцами

Сегодня впервые в своей жизни готовила азу. Иногда меня саму поражает, сколько вкусных и известных блюд я еще не готовила. Это при том, что я очень часто готовлю из говядины и именно ее предпочитаю всем остальным видам мяса. А до азу руки не доходили. Как же это вкусно! Впрочем, в татарской кухне иначе и быть не может - уж очень она самобытная. Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу по-татарски со свининой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Татарская

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Мясной бульон - 250 мл
  • Картошка - 5 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Укроп - 10 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить азу в мультиварке по-татарски дома

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Мясо нарезать длинными брусочками поперек волокон.

    азу в мультиварке по-татарски. Шаг 2
  3. Мультиварку выставить на режим "Жарка", разогреть растительное масло и обжарить говядину в течение 10 минут до образования румяной корочки.

    азу в мультиварке по-татарски. Шаг 3
  4. Огурцы нарезать длинными брусочками

    азу в мультиварке по-татарски. Шаг 4
  5. Чеснок нарезать кружочками

    азу в мультиварке по-татарски. Шаг 5
  6. Выложить в чашу огурцы, чеснок, томатную пасту, лавровые листья. Посолить, поперчить и перемешать.

    азу в мультиварке по-татарски. Шаг 6
  7. Влить мясной бульон.

    азу в мультиварке по-татарски. Шаг 7
  8. Готовить в режиме "Тушение" 1 час 20 минут.

    азу в мультиварке по-татарски. Шаг 8
  9. Картофель очистить, нарезать брусочками. Через 40 минут от начала тушения выложить в чашу картофель. Тушить оставшиеся 40 минут до готовности картофеля и мягкости мяса.

    азу в мультиварке по-татарски. Шаг 9
  10. Через 40 минут от начала тушения выложить в чашу картофель. Тушить оставшиеся 40 минут до готовности картофеля и мягкости мяса. Готовое азу посыпать рубленым укропом.

    азу в мультиварке по-татарски. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу по-татарски из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Солод Елизавета
Солод Елизавета

Супер!

leancitom
leancitom

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Мунгиева Лиза
Мунгиева Лиза

Хороший сайт, зайду еще.

zhenya
zhenya

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Юля Ткаченко
Юля Ткаченко

Рецепт азу в мультиварке по-татарски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

asino1970
asino1970

Последнее время заинтересовалась вкусным азу по-татарски recipedetail.ru/goryachee/azu/vkusnoe-azu-po-tatarski. Попробуйте!

teris
teris

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

zaika_89
zaika_89

Отличный вариант приготовления азу в мультиварке по-татарски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

adoror
adoror

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик азу в мультиварке по-татарски больше стало.

Тоня Ишметова
Тоня Ишметова

Yella, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

myeri78
myeri78

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо yella за рецепт!!!

Катя Поплавская
Катя Поплавская

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)