Азу по-татарски с говядиной

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу по-татарски со свининой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 800 г
  • Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры)
  • Масло топленое — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить азу по-татарски с говядиной дома

  1. 1. Прогреваем казан и растапливаем в нем масло. Обжарим сначала лук до золотистого цвета, потом добавим мясо. Обжарим до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.

  2. 2. Добавляем томаты (или томатную пасту, ли рубленные свежие помидоры), и доводим до кипения.

    азу по-татарски с говядиной. Шаг 2
  3. 3. Добавим воду или бульон, чтобы все ингредиенты были покрыты. Вновь доводим до кипения. При необходимости еще солим и перчим.

    азу по-татарски с говядиной. Шаг 3
  4. 4. Теперь добавим картофель брусочками и огурцы. Перемешаем, и тушим до готовности картофеля и мяса.

    азу по-татарски с говядиной. Шаг 4
  5. 5. Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

    азу по-татарски с говядиной. Шаг 5

На заметку

Такое блюдо, как азу по-татарски с говядиной в домашних условиях готовится достаточно просто. При чем время готовки можете варьировать вы сами! Например, если мясо и картофель предварительно обжарить на сильном огне, - азу приготовится в разы быстрее! Точно так же и с подливой, - вовсе не обязательно доводить азу до "сухого" состояния, - мне вот наоборот нравится, когда ингредиенты "плавают" в томатном бульоне. Словом, я поделюсь классическим рецептом азу по-татарски с говядиной, и надеюсь, вам понравится результат!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу по-татарски из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Сделала сегодня азу по-татарски с говядиной.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

adelafuerte
adelafuerte

Муж не любит азу по-татарски с говядиной, а тут увидев это чудо попросил положить ему азу по-татарски с говядиной!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Крушинина Тася
Крушинина Тася

Очень круто получилось!

istelas1978
istelas1978

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Мунгиева Лиза
Мунгиева Лиза

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

istelas1998
istelas1998

Отличный рецепт вкусного азу по-татарски recipedetail.ru/goryachee/azu/vkusnoe-azu-po-tatarski, просто, быстро и вкусно.