От: cunelalee
Татарские блюда очень ароматные и пряные, азу по-татарски с солеными огурцами не является исключением. В рецепте с фото мясо и овощи обжаривают, а затем тушат в казане около сорока минут. Чтобы сделать азу более сытным, в него добавляют обжаренный картофель, а для аромата используют пряности и травы. Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу по-татарски из говядины. Должно понравиться.
Мясо нарезаем кусочками, на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем свинину.
Готовое мясо перекладываем в миску, тем временем нарезаем полукольцами лук.
Отправляем овощ в сковороду, где жарилась свинина, готовим до золотистого цвета.
Когда лук будет полностью готов, к нему добавляем мясо, всыпаем молотый перец и соль.
Из томатов готовим пюре, сделать это можно мясорубкой или блендером.
В казан помещаем свинину с луком, заливаем все томатным пюре.
Ингредиенты перемешиваем и включаем средний нагрев.
Процесс приготовления следует продолжать до того момента, пока не испарится жидкость.
Вливаем воду и тушим 50 минут.
Картофель нарезаем на ломтики, обжариваем его на масле.
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Спустя 50 минут добавляем огурцы к мясу, туда же отправляем картофель. Тушим блюдо еще 20 минут.
Чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в готовое блюдо и перемешиваем. Можно посыпать азу сверху свежей петрушкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу по-татарски в горшочке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом азу по-татарски с солеными огурцами!
Спасибо cunelalee за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Готовила азу по-татарски с солеными огурцами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, cunelalee, рецептам.
Нашла рецепт азу из говядины с солеными огурцами, понравилось. Что думаете?
Вкусна
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить азу по-татарски с солеными огурцами