От: alamira
Превосходное острое и пряное второе блюдо!
Азу по-татарски рецепт - это остро и пряно приготовленное мясо. Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу по-татарски со свининой. Должно понравиться.
Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде в течении пяти минут.
Добавить к мясу 2 стакана бульона и тушить 10 минут.
На второй сковороде обжарить лук.
К луку добавить мелко нарезанные помидоры, потушить.
Далее выложить томатную пасту. Все перемешать.
Бульон с азу слить на сковородку с луком и томатом, прокипятить.
В соус добавить мелко нарезанные огурцы и измельченный чеснок.
Соус посолить. Поперчить.
Выложить в соус мясо. Подержать его под крышкой на среднем огне десять минут.
За это время поджарить нарезанный ломтиками картофель и уложить сверху на мясо, утопив в соусе.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу по-татарски из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
очень понравилось вкусное азу по-татарски,легко и просто.
Искренне спасибо, alamira.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Красив, спасибо. А я в азу по-татарски в горшочках делала.
Блюдо просто супер, готовила вкусное азу по-татарски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Сегодня приготовила вкусное азу по-татарски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!