Чак чак по-татарски

Если вы еще никогда не пробовали чак чак по-татарски, тогда обязательно рекомендую приготовить это блюдо дома. Традиционно его делают только на праздники, однако весьма сложно удержаться от соблазна. Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт азу по-татарски со свининой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На обед, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 300-400 г
  • Мед — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 300-400 мл

Как приготовить чака чак по-татарски дома

  1. 1. Приготовить чак чак по-татарски в домашних условиях можно и без торжественного повода, если уж очень хочется попробовать эту невероятную сладость. Для начала нужно замесить тесто. Соединить яйца со щепоткой соли и постепенно вводить муку. Когда тесто станет довольно крутым, его нужно отложить в сторону примерно на 20 минут.

  2. 2. Для приготовления этого блюда также понадобится марля. Ее необходимо намочить и отправить в морозильник.

    чак чак по-татарски. Шаг 2
  3. 3. Когда тесто немного "отдохнуло" его можно раскатать. Толщина его должна быть около 2 мм.

    чак чак по-татарски. Шаг 3
  4. 4. Острым ножом аккуратно разрезать тесто на полоски.

    чак чак по-татарски. Шаг 4
  5. 5. Затем довольно длительный и кропотливый процесс - каждую полосочку нужно нарезать так, чтобы получились небольшие брусочки.

    чак чак по-татарски. Шаг 5
  6. 6. В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть растительное масло (оно должно быть раскаленное). Поочередно отправлять туда брусочки теста, слегка обжаривая. Каждая партия будет жариться около 3 минут, не более того. Тесто не должно гореть и становиться коричневым. Далее обжаренные брусочки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

    чак чак по-татарски. Шаг 6
  7. 7. Соединить сахар с медом и отправить на огонь. Довести до кипения и немного проварить сироп.

    чак чак по-татарски. Шаг 7
  8. 8. Готовый сироп соединить с тестом и тщательно перемешать.

    чак чак по-татарски. Шаг 8
  9. 9. Подготовленной заранее марлей застелить глубокую тарелку или блюдо. Быстро выложить тесто с сиропом.

    чак чак по-татарски. Шаг 9
  10. 10. Сверху накрыть тарелкой и плотно прижать. Затем конструкцию перевернуть и аккуратно снять марлю. Чак чак по-татарски в домашних условиях может быть абсолютно любой формы. Сделать это можно с помощью той же марли, снова смочив ее. Самое сложное - это дать возможность блюдо постоять 2 дня, а затем начать дегустацию.

    чак чак по-татарски. Шаг 10

На заметку

Чак чак по-татарски - это удивительное блюдо. Одной из главных его особенностей является довольно большой срок хранения - более месяца. Хотя вряд ли можно устоять и не съесть его раньше. Формы можно придавать абсолютно любые, как и украшения.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу по-татарски из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Тася Шишенок
Тася Шишенок

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

renorter
renorter

Прикольно, но сложновато для меня(

angelina
angelina

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

zoya99
zoya99

Фотки очень аппетитные, как в в шурпе по-татарски recipedetail.ru/supy/shurpa/shurpa-po-tatarski.

Алена Будяну
Алена Будяну

Illeadimy, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

yulya72
yulya72

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

semam
semam

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

tasha
tasha

Спасибо за рецепт!

roza77
roza77

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)