От: yelvina
Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются. Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.
В миску разбиваем яйцо, добавляем 300 мл воды и соль, взбиваем все. Начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Оно должно получиться довольно тугое и эластичное, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.
Мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие кубики.
Измельчаем кусочки мяса при помощи мясорубки или блендера.
Репчатый лук чистим и так же измельчаем, добавляем к фаршу.
Теперь вливаем 50 мл бульона, солим и перчим и тщательно все перемешиваем.
Готовое тесто разделяем на равные части по 30-40 грамм каждая, формируем из них шарики. Берем один шарик и раскатываем его в тонкий пласт, на одну половину которого выкладываем столовую ложку приготовленной начинки. Соединяем края теста и хорошенько их зажимаем, лишнее тесто обрезаем фигурным ножом. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь.
Опускаем в кипящее масло чебуреки, они должны быть на половину погружены в масло.
Когда чебуреки приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Конечно, это замечательное блюдо хорошо всем знакомо, оно продается почти в каждом кафе и многие даже знают его рецептуру, но мало кому известно, как приготовить чебуреки по-татарски. Ведь вкус настоящего чебурека сильно отличается от вкуса тех, которые мы с вами привыкли кушать. В начинку здесь кладут только лучшее мясо, чаще всего баранину или смесь говядины и свинины, добавляют побольше лука и заворачивают все это в нежнейшее тесто - в общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Так что не будем тратить время впустую и займемся делом, а мой рецепт приготовления чебуреков по-татарски поможет вам быстрее все сделать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки сырные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Вчера приготовила чебуреки по-татарски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Yelvina, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт чебуреков по-татарски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Yelvina, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
чебуреки по-татарски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления чебуреков в мультиварке. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но чебуреки по-татарски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Yelvina спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Yelvina, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!