От: induriowa1998
Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков сочных. Должно понравиться.
1. В небольшое количество кипящей воды добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки муки. Размешиваем, чтобы получилось своеобразное тесто. Выкладываем в миску и даем остыть
2. Баранину нарезаем и измельчаем в фарш в кухонном процессоре
3. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем, чтобы лук дал сок. Фарш выкладываем к луку, добавляем соль, черный перец и пол стакана воды. По желанию, можно добавить зиру. Перемешиваем. Фарш должен быть чуть-чуть жидковат
4. В остывшее тесто добавляем немного воды и муки. Замешиваем эластичное тесто
5. В сковородку наливаем больше количество растительного масла, так как чебуреки жарятся во фритюре
6. Тесто раскатываем от середины. В качестве трафарета можно использовать любую тарелку, подходящую по размеру
7. На одну половинку выкладываем фарш, разравниваем его вилкой, края оставляем
8. Закрываем чебурек, слепляем края и, чтобы лучше закрепить, продавливаем вилкой
9. Выкладываем чебурек в разогретое масло и жарим с двух сторон до готовности
10. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки на пиве. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Чебуреки просто вкусняшка!!!
Приготовила!!!
induriowa1998, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Девочки посоветовали новый рецепт http://recipedetail.ru/zakuski/chebureki/aziatskie-chebureki. Очень хочется попробовать.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Супер!
у меня нет слов .
Очень довольна чебуреками! Благодарю за рецепт.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили чебуреки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)